Как правильно жарить пирожки с картошкой на сковороде
Многие хозяйки не любят жарить пирожки на сковородке, потому что правильно они получаются не всегда. Но есть несколько секретов, как приготовить это блюдо идеальным, как в школьной столовой. Тем более сегодня на каждой кухне есть множество полезных бытовых приборов, которые помогут хозяйке приготовить отличные вкусные пирожки. Как это сделать и какие секреты приготовления нужно знать перед тем, как становиться к плите – советы от шеф-повара. А также ниже мы дадим отличный рецепт!
Секреты приготовления жареных пирожков с картошкой
Если вы ещё не готовили их пока, наши советы вам помогут сделать пирожки с картошкой на сковороде такими же вкусными, как у профессионалов!
- Начинка
Для начинки нужно отварить картошку, сделать пюре без добавления жидкости. Отдельно нужно обжарить мелко нарезанную луковицу на масле и отправить в начинку, соль и специи добавить по вкусу.
Важно: перед началом приготовления начинку нужно полностью остудить, иначе тесто порвётся при лепке и жарке.
- Тесто
Тесто для пирожков делают на основе дрожжей и кефира, благодаря чему оно получается очень пышным. Яйца также добавляют, чтобы оно было вкусным и хорошо хранилось.
- Жарка
Для жарки берут рафинированное подсолнечное масло или оливковое, если есть. Его нужно хорошо разогреть, как для фритюра и после этого опускать туда сформированные пирожки.
Их нужно жарить до образования красивой ровненькой румяной корочки и затем подавать горячими.
- Парочка советов
Если у вас будет более сладкая начинка, сахара в тесто нужно ложить больше, а соли минимум.
Если в пюре добавить немного корня сельдерея, получится очень пикатно.
Карри сделает вкус и цвет начинки более оригинальными.
Комментариев нет.