Рубрика Быт / Пост "Как заморозить арбуз"

Как заморозить арбуз

2 Авг 2018

nice-how-to-freezeЛетом арбузов много, а вот зимой так хочется побаловать себя его свежей мякотью! Есть простые способы заморозить арбуз, но при одном условии: у вас холодильник с быстрой шоковой заморозкой. Установите минимально возможную температуру (обычно -23-25°С) и приступайте. Для заморозки лучше взять спелый сладкий арбуз, мякоть которого не очень сочная. Тогда у вас получится отличный десерт или дополнение для смузи и коктейлей.

Как заморозить арбуз на зиму

Выберите самый красивый арбуз с яркой мякотью. Разрежьте его на кубики, размером около 3*3 сантиметров.

Далее всё нужно делать максимально быстро, поэтому все приспособления должны быть подготовлены заранее:

  • выложите кубики в пластиковый контейнер так, чтобы они не соприкасались, так как в процессе заморозки они немного расширятся;
  • поставьте контейнер в морозилку на минимум температуры и выждите 2 часа;
  • ссыпьте кубики в пакет и храните.

Срок хранения составляет 6 месяцев, но лучше съесть их в течение 3. Иначе они могут утратить свой вкус.

Также можно вырезать из мякоти треугольники без семечек и кожуры, и заморозить на палочках. Получится такое натуральное мороженое, которое отлично освежает. Срок его хранения в вакууме также составляет максимум 6 месяцев.

Как заморозить арбузный сок

Также можно заморозить арбузный сок – это отличная идея для коктейлей, его можно добавлять в вино или в смузи. Мы рекомендует смешивать его с апельсиновым пополам, соки цитрусовых хорошо кристаллизуются при заморозке и получаются ровные кубики.

Способ простой: разлейте смесь соков по формочкам для льда, оставьте на 3 часа. Затем ссыпьте в пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Удобнее будет разлить сок по специальным полиэтиленовым пакетам, а не в формы, так они хранятся, не впитывая посторонние запахи.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.