Как заморозить на зиму базилик
Базилик – одна из самых вкусных и ароматных трав. Но зимой его трудно купить, поэтому стоит заготовить ещё летом. В статье мы предлагаем интересные способы, как на зиму заморозить базилик для салатов и других блюд разными способами. Важно наличие у вас хорошей морозильной камеры с шоковой заморозкой и температурой как можно ниже. А остальной процесс очень простой, подготовьте необходимые приборы и ингредиенты и приступайте!
Простые способы заморозить базилик на зиму
По вкусу вы можете взять синий или зелёный базилик, они оба вкусные и ароматные. Тщательно промойте пучки и отделите только листочки. Порежьте их пополам, так будет удобнее морозить, но можно оставить целыми.
Вам понадобится:
- оливковое масло;
- чистая питьевая вода;
- формочки для кубиков льда или формы для мороженого;
- свободная полка в морозилке.
Процесс приготовления очень простой:
- разложите листочки базилика в формочки, утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью;
- заморозьте, учитывайте, что масло замерзает минимум 5-7 дней;
- ссыпьте в пакетик и храните в плотно закрытой упаковке 1 год.
Точно также можно заморозить на зиму базилик в воде. Тот, который сделан в масле, идеально подходит для салатов, супов, тушёных блюд.
Для смузи и пюре удобнее перед заморозкой базилик измельчить на блендере в небольшом количестве масла или воды, и замораживать кубиками. Зимой можно добавить в картошку пару кусочков и получить вкуснейшее ароматное блюдо.
Если оливкового масла нет, можно взять любое другое на ваш выбор – подсолнечное, кукурузное и так далее. Этот способ заморозки также отлично подходит для любой другой зелени. Также вы можете сделать микс и всю зиму кушать ароматные салаты. Масло – великолепный консервант и оно не даёт продукту потерять свой вкус и аромат.
Базилик – одна из самых вкусных и ароматных трав. Но зимой его трудно купить, поэтому стоит заготовить ещё летом. В статье мы предлагаем интересные способы, как на зиму заморозить базилик для салатов и других блюд разными способами. Важно наличие у вас хорошей морозильной камеры с шоковой заморозкой и температурой как можно ниже. А остальной процесс очень простой, подготовьте необходимые приборы и ингредиенты и приступайте!
Простые способы заморозить базилик на зиму
По вкусу вы можете взять синий или зелёный базилик, они оба вкусные и ароматные. Тщательно промойте пучки и отделите только листочки. Порежьте их пополам, так будет удобнее морозить, но можно оставить целыми.
Вам понадобится:
оливковое масло;
чистая питьевая вода;
формочки для кубиков льда или формы для мороженого;
свободная полка в морозилке.
Процесс приготовления очень простой:
разложите листочки базилика в формочки, утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью;
заморозьте, учитывайте, что масло замерзает минимум 5-7 дней;
ссыпьте в пакетик и храните в плотно закрытой упаковке 1 год.
Точно также можно заморозить на зиму базилик в воде. Тот, который сделан в масле, идеально подходит для салатов, супов, тушёных блюд.
Для смузи и пюре удобнее перед заморозкой базилик измельчить на блендере в небольшом количестве масла или воды, и замораживать кубиками. Зимой можно добавить в картошку пару кусочков и получить вкуснейшее ароматное блюдо.
Если оливкового масла нет, можно взять любое другое на ваш выбор – подсолнечное, кукурузное и так далее. Этот способ заморозки также отлично подходит для любой другой зелени. Также вы можете сделать микс и всю зиму кушать ароматные салаты. Масло – великолепный консервант и оно не даёт продукту потерять свой вкус и аромат.
Комментариев нет.