Рубрика Быт / Пост "Как заморозить на зиму базилик"

Как заморозить на зиму базилик

4 Авг 2018

zelenБазилик – одна из самых вкусных и ароматных трав. Но зимой его трудно купить, поэтому стоит заготовить ещё летом. В статье мы предлагаем интересные способы, как на зиму заморозить базилик для салатов и других блюд разными способами. Важно наличие у вас хорошей морозильной камеры с шоковой заморозкой и температурой как можно ниже. А остальной процесс очень простой, подготовьте необходимые приборы и ингредиенты и приступайте!

Простые способы заморозить базилик на зиму

По вкусу вы можете взять синий или зелёный базилик, они оба вкусные и ароматные. Тщательно промойте пучки и отделите только листочки. Порежьте их пополам, так будет удобнее морозить, но можно оставить целыми.

Вам понадобится:

  • оливковое масло;
  • чистая питьевая вода;
  • формочки для кубиков льда или формы для мороженого;
  • свободная полка в морозилке.

Процесс приготовления очень простой:

  • разложите листочки базилика в формочки, утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью;
  • заморозьте, учитывайте, что масло замерзает минимум 5-7 дней;
  • ссыпьте в пакетик и храните в плотно закрытой упаковке 1 год.

Точно также можно заморозить на зиму базилик в воде. Тот, который сделан в масле, идеально подходит для салатов, супов, тушёных блюд.

Для смузи и пюре удобнее перед заморозкой базилик измельчить на блендере в небольшом количестве масла или воды, и замораживать кубиками. Зимой можно добавить в картошку пару кусочков и получить вкуснейшее ароматное блюдо.

Если оливкового масла нет, можно взять любое другое на ваш выбор – подсолнечное, кукурузное и так далее. Этот способ заморозки также отлично подходит для любой другой зелени. Также вы можете сделать микс и всю зиму кушать ароматные салаты. Масло – великолепный консервант и оно не даёт продукту потерять свой вкус и аромат.

Базилик – одна из самых вкусных и ароматных трав. Но зимой его трудно купить, поэтому стоит заготовить ещё летом. В статье мы предлагаем интересные способы, как на зиму заморозить базилик для салатов и других блюд разными способами. Важно наличие у вас хорошей морозильной камеры с шоковой заморозкой и температурой как можно ниже. А остальной процесс очень простой, подготовьте необходимые приборы и ингредиенты и приступайте!

Простые способы заморозить базилик на зиму

По вкусу вы можете взять синий или зелёный базилик, они оба вкусные и ароматные. Тщательно промойте пучки и отделите только листочки. Порежьте их пополам, так будет удобнее морозить, но можно оставить целыми.

Вам понадобится:

оливковое масло;

чистая питьевая вода;

формочки для кубиков льда или формы для мороженого;

свободная полка в морозилке.

Процесс приготовления очень простой:

разложите листочки базилика в формочки, утрамбуйте и залейте маслом так, чтобы оно покрывало их полностью;

заморозьте, учитывайте, что масло замерзает минимум 5-7 дней;

ссыпьте в пакетик и храните в плотно закрытой упаковке 1 год.

Точно также можно заморозить на зиму базилик в воде. Тот, который сделан в масле, идеально подходит для салатов, супов, тушёных блюд.

Для смузи и пюре удобнее перед заморозкой базилик измельчить на блендере в небольшом количестве масла или воды, и замораживать кубиками. Зимой можно добавить в картошку пару кусочков и получить вкуснейшее ароматное блюдо.

Если оливкового масла нет, можно взять любое другое на ваш выбор – подсолнечное, кукурузное и так далее. Этот способ заморозки также отлично подходит для любой другой зелени. Также вы можете сделать микс и всю зиму кушать ароматные салаты. Масло – великолепный консервант и оно не даёт продукту потерять свой вкус и аромат.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.