Рубрика Компьютеры / Пост "Техническое обновление или сборка нового компьютера: выбираем память"

Техническое обновление или сборка нового компьютера: выбираем память

9 Авг 2018

vibiraem-pamiat-dlia-pcСкорость быстродействия ноутбука и ПК зависит от корректности выбора ОЗУ. Не важно, использует юзер новый агрегат или планирует обновить старый. В любом случае внимание к мелочам играет немаловажную роль. При выборе компьютерной памяти https://freemarket.ua/comp/hardware/ram/ во внимание принимается не только стоимость покупки, но и конечная цель ее использования. С одной стороны, должен быть определенный запас, а, с другой – не нужно перегибать палку.

Игровые компьютеры требуют работы без «зависаний», поэтому оперативка подбирается соответствующая. Хорошо себя зарекомендовала Panther rage DDR-4 Illumination. Объем памяти составляет 16 ГБ, а частотные характеристики расположены в диапазоне от 2400 до 2600 МГц. В премиальной версии показатель чуть выше – 3000 МГц. При минимальном уровне потребления энергии пользователь может в полной мере рассчитывать на перечисленные ниже «плюсы»:

  • наличие пульсирующей подсветки;
  • наличие системы отведения избыточного уровня тепловой энергии –снижается вероятность преждевременного износа;
  • наличие опции упрощенного разгона с использованием технологии XMP 2.0;
  • наличие официальной гарантии.

Ложкой дегтя в бочке меда станет тот факт, что агрегат находится в премиальном ценовом диапазоне. Еще 1 представитель класса высокопроизводительной памяти – Apacer blade DDR-4-2800 Игровые персональные компьютеры получают 2 модуля по 16 ГБ. Помимо качественной базы, он позволяет с надеждой смотреть в будущее. В случае резкого увеличения уровня нагрузки, пользователю не придется жаловаться на внезапные «подвисания». Агрегат обеспечивает возможность проведения разгона памяти до 3600 МГц. Как говорят отзывы, Apacer показывает себя во всей красе при использовании его с Intel-платами серии Z. С практической точки зрения, преимущества ОЗУ выглядят следующим образом:

  • наличие нескольких вариантов частотных профилей;
  • пропускная способность: 22400МБ/сек;
  • разгон процессора производится с использованием предустановок – помогает в этом технология XMP 2.0;
  • предельный уровень потребляемого напряжения колеблется на отметке 1,2-1,4 В;
  • привлекательный внешний вид.

К недостаткам агрегата аналитики относят лишь 2 нюанса – потребность в 2 слотах и «кусачая» цена, хотя она всецело соответствует качеству изделия. Пользователи, которым требуется менее производительный ПК, могут остановить выбор на 2 DDR-4 планках по 8 ГБ. При базовой конфигурации память работает с частотным показателем на уровне 2133МГц. При желании указанный показатель легко увеличить до 2800 МГц. С технической точки зрения, планку можно поднять еще выше – 3467МГц, но при этом не избежать негативных последствий. Речь идет о росте задержек до 18-19 мс и повышении уровня потребления напряжения до 1,35 В. Пользователь сам решает, какое значение для него более выгодно. При выборе памяти любого типа выбор стоит делать в пользу магазинов, предоставляющих гарантийные обязательства.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.