Чем полезна брюссельская капуста
Брюссельская капуста относится к овощам, которые вызывают двойственные чувства. Однако, учитывая ценные питательные ценности, которые давно доказаны, стоит включать её в рацион. Сезон только начинается и самое время заготовить на зиму этот овощ. Чем же полезна брюссельская капуста и почему этот овощ называют панацеей от ста болезней? В статье мы расскажем обо всём!
Польза брюссельской капусты
Благодаря твердой части волокна брюссельской капусты дают долгое чувство сытости и помогают поддерживать красивую фигуру. В 100 г часто содержится всего 34 калории. Этот овощ просто рекомендован тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Брюссельская капуста содержит антиоксиданты (особенно sulforafan), которые обладают антибактериальным, успокаивающим воспаление и защищает нас от бактерий Helicobacter Pylori, которая вызывает язву и рак желудка и других видов рака ПРЕЖДЕ: среди прочего, Груди, легкие, толстая кишка и простата. Брюссель также стоит присоединяться к борьбе с раком, потому что просто укрепляет иммунитет.
Брюссельская капуста богата фолиевой кислотой, а также является ценнейшим источником калия, магния, кальция и натрия. Она помогает в лечении остеопороза и тромбоза благодаря комбинации витамина К, который является строительным блоком костей, а также регулирует свёртываемость крови.
Как готовить брюссельскую капусту
Лучше всего готовить капусту на пару. Более высокая температура и вода разрушат бесценные антиоксиданты и витамины в её составе.
Чтобы избавиться от горечи, прежде чем готовить, можно на час положить овощ в морозильник или кипятить воду и варить на которое время без крышки.
Всегда выбирайте овощ одинакового размера, в светло-зелёном цвете с плотно прилегающими листьями. Это гарантия его свежести.
Комментариев нет.