Рубрика Выбор товаров для детей / Пост "Пупсы VS конструктор. Выбираем игрушку для девочки"

Пупсы VS конструктор. Выбираем игрушку для девочки

1 Окт 2017

pupsi-vs-konstruktorНекоторые молодые родители, у которых подрастает девочка думают, что уж они-то точно знают все о детских игрушках. В особенности прекрасно известно о том, какие игрушки подходят девочкам в наибольшей степени.

Конечно, это всевозможные мягкие игрушки, куклы и тому подобные изделия. Однако, не все так просто. Существуют еще другие игрушки, которые до сих пор не получили большого распространения.

Давайте сравним куклы для девочек и аналогичные конструкторы. Родители удивятся, когда узнают, что конструктор для девочки может быть абсолютно ничем не хуже привычной куклы.

Пупсы для девочек

Сначала рассмотрим привычные всем пупсы для девочек http://kitty.com.ua/c454163/kukly. Как правило, в игре они используются чтобы девочка могла привыкнуть к своей будущей роли матери. Она учится ухаживать за пупсом и впервые осознает себя не как ребенка, а как маму. Во время игры на некоторое время меняется ее роль. Главная задача родителей — помочь своему ребенку в этой игре.

На первый взгляд это кажется странным. Разве надо учить ребенка играть? У него это заложено от природы. На самом деле это заблуждение. Есть некоторые особенности, которые надо учитывать:

  • Качество игры. Конечно, девочка может играть так, как удобно именно ей и вряд ли имеет смысл рассказывать ей о правильной игре. Если вы видите, что играя девочка не в полной мере соответствует образу мамы, не стоит пугаться потому что это всего лишь игра. С другой стороны, родители могут присоединиться к детским забавам и в игровой форме сориентировать ребенка, чтобы он пошел в нужную сторону. Это очень важная находка, которую рекомендуется использовать.
  • Роли. Обратите внимание на то, что во время игры ребенок может примерять на себя разнообразные роли, которые казалось бы не подходят для пупса. Игрушка внезапно может превратиться в зверя или даже во взрослого человека или какую-нибудь вещь. Обратите на это внимание. Возможно, ребенок так хочет подсказать, что ей интересно что-то еще.

Теперь рассмотрим конструкторы.

Конструктор

Если вы решили купить конструктор http://kitty.com.ua/c153692/konstruktory для девочки, значит вам тоже стало известно о том, что собирая конструктор ребенок тренирует свою эмоциональную сферу.

Дело в том, что для девочки важно не столько техническое исполнение готового изделия, сколько эстетическая составляющая. Именно поэтому рекомендуется выбирать такой конструктор, который:

  • Допускает разные варианты сборки. Желательно, чтобы были такие, которые включают в себя возможность украшений. В этом случае ребенок в полной мере сможет реализовать свои эстетические потребности и развить эмоциональную сферу.
  • Иллюстрирует не техническое устройство, а какое-нибудь сказочное событие или нечто такое, что интересно девочке. Здесь рекомендуется всем родителям внимательно слушать своего ребенка. Он всегда сам говорит, что именно хочет и что необходимо. Слушайте свою дочь.

Как видите, детские конструкторы для девочек могут быть ничем не хуже традиционных пупсов. Особенно, если в семье господствуют установки о равенстве полов и убеждение, что девочка может заниматься и мужскими делами тоже.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.