Чем полезен арахис
Хотя арахис на самом деле является бобом, принадлежащим к той же семье, что и бобы и горох, он с гордостью взял титул самого популярного американского ореха и в то же время обладает многими такими же полезными для здоровья свойствами, что и настоящие орехи. На самом деле на долю арахиса приходится более двух третей всех потребляемых орехов в мире, и более половины употребляется в виде арахисового масла. Любимый американский орех имеет долгую историю во всем мире. Считается, что арахис существует уже более 3500 лет и что само растение происходит из Южной Америки. В настоящее время он используется во многих кулинарных целях по всему миру. Можно долго перечислять, чем полезен арахис!
Польза арахиса
Арахис в штате Вирджиния самый большой по размеру и обычно обжаривается в скорлупе. Около половины всего арахиса Вирджинии используется для производства арахисового масла, а остальная часть продаётся в качестве закуски.
В Испании арахис имеет меньшие зёрна, чем другие виды. Они также имеют более высокое содержание масла, чем другие сорта, что делает их идеальными для сладостей и прессования в арахисовое масло.
Пищевая ценность на 100 г арахиса:
- калории 567 ккал;
- белок 25 г;
- жир 49,24 г;
- углеводы 16 г.
Являясь отличным источником белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, арахис является вкусной закуской, благодаря которой вы можете чувствовать себя хорошо и предотвращать переедание. Одна порция арахиса дает 7 г белка, который может удовлетворить до 15% суточной потребности в этом ингредиенте.
Клетчатка, которая содержит более 1/4 углеводов в арахисе, полезна для пищеварительной системы и замедляет усвоение сахара и жира, помогая организму регулировать уровень сахара в крови. Более 80% жира в арахисе — это жиры, которые считаются полезными: мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры необходимы для здоровья сердца и могут регулировать уровень сахара в крови.
Комментариев нет.