Чем полезны орехи кешью
Орехи кешью имеют нежный ореховый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами, включая пасту, мюсли, фрукты, карри и блюда из курицы. Они также сами создадут здоровую и вкусную закуску в сочетании со вкусными специями или шоколадом. Деревья кешью, происходящие из северо-восточной Бразилии, развиваются в тропическом климате и производят сочные, съедобные яблоки, из которых добывают орехи. Из-за нежной кожуры плоды непригодны для транспортировки. Чем полезны кешью, которые привозят к нам и продают по достаточно высокой цене?
Польза орехов кешью
Пищевая ценность на 100 г орехов кешью:
- калории энергетическая ценность 553 ккал;
- белок 18 г;
- жир 43 г;
- омега-6 жирные кислоты 7,7 г;
- углеводы 30 г.
Кешью содержат меньше жира, чем большинство сортов орехов, и почти 75% — здоровый мононенасыщенный жир. Исследования показывают, что повышение уровня олеиновой кислоты в рационе может творить чудеса в защите сердечно-сосудистой системы. Диета с низким содержанием жиров, дополненная мононенасыщенными растительными жирами, может помочь снизить уровень триглицеридов, холестерина и риск сердечных заболеваний.
Орехи кешью являются отличным источником питательных веществ. Только четверть стакана кешью обеспечивает более 35% суточной нормы меди и 25% магния. Медь участвует во многих важных метаболических процессах: она помогает организму использовать железо, предотвращает повреждение клеток свободными радикалами и поддерживает развитие костей и соединительной ткани. Магний необходим для усвоения кальция организмом и может снизить риск развития остеопороза. Кешью также богаты белком, антиоксидантами и калием.
Комментариев нет.