Как приготовить Нутеллу в домашних условиях
Наверное, в мире нет людей, которые бы не любили Нутеллу. Самый известный шоколадный крем в мире является одним из самых узнаваемых продуктов в большинстве стран — его популярность не уменьшается даже несмотря на многочисленные споры относительно способа его производства. Если вам это нравится, сделайте домашний шоколадный крем Nutella — это вкусный и простой способ!
Рецепт домашней Нутеллы
Вот ингредиенты для большой банки Nutella:
- 50 г кокосового масла;
- 5 полных ложек сахарной пудры;
- 350 г фундука;
- 350 г молочного шоколада;
- 3 столовые ложки какао;
- немного соли.
Орехи очистить от скорлупы, а затем мелко порубить и высыпать на горячую сковороду. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их — немного небрежности и неприятное послевкусие останется! Теперь положите орехи в кухонный комбайн или в мясорубку — выберите устройство, которое позволит вам непрерывно измельчать их в течение 10 минут, чтобы приготовить пасту.
Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Смешайте с ореховой пастой. Добавьте какао, соль, сахарную пудру и кокосовое масло. Смешивайте, пока не появится бархатный крем с консистенцией Nutella. Переложите в банку и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Рецепт для Nutella со сливами
Есть ещё идея необычного сливового варенья — Нутелла со сливами:
- 1 кг венгерских слив;
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек какао;
- тёмный шоколад по вкусу – 1-2 плитки.
Вымойте сливы, порежьте пополам и освободите от косточек. Положите их в большой казан. Готовьте на медленном огне, часто перемешивайте, чтобы они не сгорели. Когда сливы станут густыми, добавьте в них сахар и снова варите.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в массу вместе с какао. Готовьте на медленном огне, пока шоколад не растает. Размешайте так, чтобы масса не прилипала! Положите горячую Nutella в банки. Пастеризация займёт около 10 минут.
Второй рецепт
- 500 г слив;
- ¾ стакана сахара;
- горький шоколад 1 плитка;
- 2 столовые ложки какао;
- щепотка корицы.
Тщательно вымыть сливы и разрезать их пополам. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 150°С духовку и выпекать в течение часа. Вытащите их и поместите в блендер.
Растопить шоколад вместе с сахаром и какао на водяной бане. Залить сливовым вареньем и приправить корицей.
Приготовленная таким образом сливовая Нутелла может быть использована в качестве основы для приготовления тортов с шоколадом.
Комментариев нет.