О пользе пшенной каши
Пшено — довольно молодой продукт в кулинарном мире. Несомненно, блюда из него являются гораздо более здоровой альтернативой картофелю, хлебу или пасте, которые до недавнего времени были основой для гарниров. В статье мы расскажем о пользе пшенной каши и о том, почему её нужно есть каждый день. Это вкусная и полезная крупа, о которой многие забывают из-за непопулярности продукта.
Польза пшенной каши
Пшено оказывает благотворное влияние на правильное функционирование иммунной, пищеварительной и нервной систем. Оно должно употребляться людьми, которые борются с повышенным уровнем холестерина и, таким образом, обременены букетом сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким воздействием на организм мы обязаны наличием в просе лецитина, железа, цинка и кремния. Каша из него укрепляет кожу, волосы и ногти.
Пшенная каша на молоке – это богатый источник калия, магния, железа, цинка, клетчатки и витаминов из групп B и E. Для нашего организма это означает улучшение концентрации и облегчение нервных состояний. Кроме того, пшено улучшает пищеварение, регулирует кровяное давление и укрепляет иммунную систему. Огромная особенность его в том, что оно не содержит глютен.
Просо — это, прежде всего, продукт без глютена, поэтому он представляет собой разнообразную диету для людей, страдающих целиакией. Высокое содержание лецитина, железа и цинка улучшает работу иммунной и нервной систем. Кроме того, он снижает уровень холестерина, который вызывает серьёзные сердечно-сосудистые заболевания. Он также противодействует образованию тромбов и значительно улучшает состояние кожи и волос.
Выбор круп очень велик, и они отличаются прежде всего вкусом и пищевой ценностью. Прежде чем какой-то конкретный тип попадет на тарелку, стоит знать, какие ценности она приносит организму.
Комментариев нет.