Картофель пай
Рецепт картофеля пай появился в Азии. Картофель нарезают очень тонкой соломкой (как корейскую морковь). Получаются такие своеобразные вкусные чипсы. Очень легко готовить и даже на следующий день соломка сохраняет свои хрустящие свойства. Сочетают картофель с различными томатами, пастами, подливками, салатами из овощей.
Для приготовления картофеля пай, стоит уделить внимание выбору картошки. Она должна содержать как можно меньше крахмала, обычно это молодые сорта с розоватой кожурой. Необходимая посуда и кухонная техника для приготовления: фритюрница и высокая сковородка. Кстати, качественные фритюрницы промышленные прямой сейчас можно приобрести по хорошим скидкам!
Продукты для рецепта:
Картошка — 4 штуки
Рафинированное масло
Пищевая соль
Для приготовления использовать терку для корейской моркови, с помощью которой делается соломка нужной длинны. Затем переложить соломку в посудину, залить холодной водой, оставить на 10 минут, слить. Сделать так еще 4 раза, чтобы устранить излишки крахмала. Полученную картофельную соломку высушить. Масло налить во фритюрницу, разогреть. Подготовленную соломку поместить во фритюр (продукт должен плавать в масле, не касаясь дна). Чтобы добиться нужного эффекта, необходимо учитывать время жарки. В среднем на одну порцию уходит 5 минут. Готовить под постоянным присмотром, чтобы вовремя снять с огня. Сначала картофель будет мякнуть, после чего образуется корка. Это и будет означать готовность. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Солить уже готовую соломку. Подается на стол в горячем и холодном виде. Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами.
Вот несколько рецептов соусов для подачи к картофелю пай.
Состав кетчупа:
Шесть столовых ложек соуса чили
Укроп
Два зубчика чеснока
Зеленый лук
Зелень нашинковать. Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты перемешать.
Грибной соус:
Двести грамм свежих шампиньонов прокипятить, затем отварить и разложить на сковороду
Налить 60 мл грибного бульона
Два стакана муки высшего сорта
Сметаны — 150 мл
Вскипятить, постепенно добавить муку, затем сметану, засыпать зелень. Остудить. Использовать блендер для получения однородной массы.
Соус барбекю:
Томатный кетчуп — 1 ст ложка
Шесть столовых ложек уксуса яблочного
Четыре столовых ложки сахара
Пол стакана воды
Мелкой соли — щепотка
Чили соус — 2 ст ложки
Приготовление:
Положить все ингредиент в емкость, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось.
Приятного аппетита.
Комментариев нет.