Камбала с лимоном в духовке
24 Фев 2020
Подготовьте:
• Одну камбалу.
• По 10 гр перца красного молотого, ароматных трав и сванской соли.
• Среднего размера лимон.
Готовим:
1. Тушку камбалы очищаем от внутренностей. Аккуратно отрезаем голову и удаляем плавники. Промываем рыбу и обсушиваем салфетками.
2. Делим лимон пополам. Из одно половины выжимаем сок и поливаем им рыбу. Откладываем рыбу в сторону на 28-30 минут.
3. Подготавливаем фольгу. На нее укладываем камбалу, присаливаем ее и перчим.
4. Вторую половину лимона нарезаем полукольцами. Часть укладываем под камбалу, а часть – сверху. Прикрываем рыбу фольгой и отправляем в холодильник на 38-40 минут.
5. Затем раскрываем фольгу и допекаем камбалу еще 14-15 минут.
Комментариев нет.