Рубрика Здоровое питание / Кухня / Пост "Камбала с лимоном в духовке"

Камбала с лимоном в духовке

24 Фев 2020

kambalaПодготовьте:

• Одну камбалу.

• По 10 гр перца красного молотого, ароматных трав и сванской соли.

• Среднего размера лимон.

Готовим:

1. Тушку камбалы очищаем от внутренностей. Аккуратно отрезаем голову и удаляем плавники. Промываем рыбу и обсушиваем салфетками.

2. Делим лимон пополам. Из одно половины выжимаем сок и поливаем им рыбу. Откладываем рыбу в сторону на 28-30 минут.

3. Подготавливаем фольгу. На нее укладываем камбалу, присаливаем ее и перчим.

4. Вторую половину лимона нарезаем полукольцами. Часть укладываем под камбалу, а часть – сверху. Прикрываем рыбу фольгой и отправляем в холодильник на 38-40 минут.

5. Затем раскрываем фольгу и допекаем камбалу еще 14-15 минут.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.