Куриные бедра в маринаде «Мохито»
26 Фев 2020
Используя такой нестандартный маринад, курицу можно сделать более ароматной и вкусной.
Подготовьте:
• Мяту – 8 листиков.
• Масло тыквенное – 45 мл.
• Несколько лаймов.
• Чеснок.
• Ром – 45 мл.
• Соус соевый – 45 мл.
• Немного соли.
• Куриные бедрышки – 6 шт.
Готовим:
1. Промываем лаймы, выжимаем из них весь сок.
2. В чашу добавляем листики мяты, сок из лаймов, а также масло, измельченный чеснок и немного соли. Перебиваем блендером.
3. Постепенно добавляем в чашу соевый соус и еще раз перебиваем.
4. Бедрышки подготавливаем. Очищаем их от жира.
5. Заливаем подготовленным маринадом и отправляем в холодильник на пару часов.
6. Замаринованные бедрышки можно запекать в духовке или обжаривать на мангале.
Комментариев нет.