Рубрика Здоровое питание / Кухня / Пост "Куриные бедра в маринаде «Мохито»"

Куриные бедра в маринаде «Мохито»

26 Фев 2020

Куриные бедра в маринаде «Мохито»Используя такой нестандартный маринад, курицу можно сделать более ароматной и вкусной.

Подготовьте:

• Мяту – 8 листиков.

• Масло тыквенное – 45 мл.

• Несколько лаймов.

• Чеснок.

• Ром – 45 мл.

• Соус соевый – 45 мл.

• Немного соли.

• Куриные бедрышки – 6 шт.

Готовим:

1. Промываем лаймы, выжимаем из них весь сок.

2. В чашу добавляем листики мяты, сок из лаймов, а также масло, измельченный чеснок и немного соли. Перебиваем блендером.

3. Постепенно добавляем в чашу соевый соус и еще раз перебиваем.

4. Бедрышки подготавливаем. Очищаем их от жира.

5. Заливаем подготовленным маринадом и отправляем в холодильник на пару часов.

6. Замаринованные бедрышки можно запекать в духовке или обжаривать на мангале.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.