Японские ножи Samura (Самура) в Украине
Японские ножи — это необходимый предмет посуды, который обязательно должен быть на любой кухне. Японцы видят в этом часть души, сочетающейся с ручной работой, в результате чего получаются настоящие шедевры. Именно эти ножи считаются наиболее уникальными, поскольку нуждаются в высоких предъявляемых к ним требованиям. Удивительным фактом является то, что население страны-производителя преимущественно употребляет рыбу, овощи и рис. Однако для сохранения первозданного вкуса продуктов для них считается необходимостью нарезка тонких и красивых ломтиков, что достигается исключительно благодаря хорошему профессиональному лезвию.
Купить ножи Samura предлагает магазин МОЯ Посуда, где представлено несколько разновидностей, обеспечивающих настоящее кулинарное мастерство. В ассортименте присутствуют универсальные изделия и ножи Самура для выполнения определенных задач. Также здесь можно приобрести ножеточки, ножницы для разделки лобстера, нарезки зелени или перерезания тонких косточек и жил мяса. Чтобы купить ножи Samura, достаточно обратиться в интернет-магазин МОЯ Посуда, перейдя по следующей ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/kuhonnye-prinadlezhnosti/nozhi-nozhetochki/
Уникальность японских изделий
- Главным достоинством ножей Самура заключается в единственной технологии обработки стали. Чтобы изготовить такое изделие, необходим не один десяток специальных материалов, имеющих своеобразные характеристики и придающих ножам превосходные режущие качества, чрезвычайную прочность и долговечность.
- Процесс изготовления происходит в особых печах смешивая нержавеющую сталь с особыми компонентами и металлами, причём всё это происходит в условиях вакуума. В результате особой закалки получаются самозатачивающиеся свойства, непревзойденная крепость и жесткость.
- Такие элитные предметы нашли достаточно широкое применение среди профессиональных кулинаров, а также могут быть смело использованы в повседневном быту.
- Рукоятку изделий могут быть очень тонкими и изогнутыми, но при этом удобными и с лёгкостью вмещаться в ладонь, причём при любых размерах лезвия. Рука не скользит и не устает даже при напряженном кухонном процессе на протяжении длительного времени, а пальцы рук надёжно защищены от возможного нанесения травмы или удара.
Разновидности и назначение
Набор ножей Самура может иметь множество модификаций. Некоторые виды удобны для разделки рыбных и мясных продуктов, а другие могут справляться с незначительными косточками. Существует ножи для овощей с тонкими клинками и с прямыми узкими режущими кромками. С помощью такого ножа можно нарезать без особых усилий, поскольку затачивается он с обеих сторон. Есть лезвия многофункциональные, которые рубят, режут или крошат, благодаря широкому клинку сбалансированному с узкой ручкой. Существуют приспособления для морских продуктов, нарезки суши, различных видов ядовитых рыб или нарезки филе. Все ножи Самура не подвержены коррозии и длительное время не требуют дополнительной заточки, являются достаточно эффективными, функциональными и надежными.
Комментариев нет.