Что опасного в пророщенных семенах?
Я употребляю в пищу пророщенные семена злаков и бобовых, часто в сыром виде. Мне рассказывали, что была какая-то статья, что такая пища опасна. Чем она опасна, есть у вас такие сведения?
Такая информация рассматривалась в американском журнале «ФДА консьюмер». Управление по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США провело расследование по поводу участившихся пищевых токсикоинфекций.
Именно с употреблением в пищу сырых пророщенных семян связывают бактериальные отравления в некоторых странах. По мнению ученых, влажность и температура при которых проращивают семена – это идеальные условия для бурного размножения микроорганизмов. Особенно могут быть подвержены инфекции дети, пожилые люди, ослабленные, с пониженным иммунитетом. Поэтому прозвучал совет избегать по возможности употребления этих продуктов в сыром виде.
Со своей стороны, можем посоветовать, особенно летом, проращивать семена очень маленькими порциями и обрабатывать кипятком перед употреблением, это поможет защититься от микробной инфекции.
Оставьте отзыв: