Как выбрать конфеты?
При выборе и покупке конфет очень важно обратить внимание не только не бренд, начинку или их стоимость. Важно так же приобрести качественный продукт. А поскольку конфеты – это не только еда, но зачастую еще презент или знак внимания, необходимо, чтобы Ваша покупка не была «залежавшейся» и ассоциировалась исключительно с положительными эмоциями. Сегодня мы предлагаем Вам кратко коснуться темы выбора и покупки конфет, а так же расскажем о том, как выбрать и приобрести качественные и свежие конфеты.
Правило первое – чем свежее, тем лучше. Приобретая конфеты в коробках, особе внимание обратите на срок изготовления. Запомните, если допустимый срок хранения конфет превышает 6 месяцев, скорее всего натуральных ингредиентов в них немного, зато консервантов – в достатке! Помните о том, что некоторые конфеты, к примеру «Птичье молоко» имеют крайне малый срок хранения 14-15 дней, а конфеты с желе или мармеладом – 25-30 дней.
Правило второе – обращайте внимание на температуру в помещении магазина. Конфеты необходимо хранить при температуре 18-210С. Если температура выше этого диапазона и конфеты хранятся достаточно долго, на них может появиться белый налет, или незначительная деформация. При условии натуральности начинки и не вышедшего срока годности, данный факт практически не скажется на вкусовых ощущениях от конфет, однако для подарка такое приобретение не годится.
Правило третье – использование в рецептуре конфет натуральных ингредиентов, к примеру, масла какао, прочих масел, или высококачественного натурального шоколада, в большинстве своем, придают конфетам мягкость. Если же конфеты приходится разгрызать, ломая зубы, вероятно в ее рецептуре использованы дешевые технологии, и она использована с приготовлением гидрированных (также они называются: гидрогенизированные, отвержденные) растительных масел. Конечно, данное правило не распространяется на конфеты с обилием ореха, к примеру, на «Грильяж». По вполне понятным причинам, данные конфеты будут твердыми практически всегда.
Правило четвертое – качественные конфеты должны выглядеть и пахнуть соответственно. Начинка не должна выглядывать из-под глазури, на конфетах не должно быть непонятного происхождения разводов, а шоколадная оболочка должна быть глянцевой. Если поверхность конфеты матовая – это означает, что в глазурь добавляли сою. Аромат, исходящий от конфет, должен быть шоколадным. Запах начинки не должен забивать характерное амбре глазури, впрочем, он может его дополнять.
Вот и все! Выбирая шоколад и конфеты, помните о словах одного известного персонажа: «Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая тебе попадется». Однако вне зависимости от того, какие конфеты находятся внутри, хотим напомнить, что саму коробку выбираете именно Вы. Соответственно, и качество Вашего приобретения, зависит от Вашего, разумного выбора!
Оставьте отзыв: