Как накормить семью горячими бутербродами
Современные дома просто переполнены большим количеством электроприборов, у которых есть какие-то полезные для человека функции. Некоторые предпочитают иметь приборы, сочетающие в себе сразу несколько функций. Другие, наоборот, считают, что каждый предмет должен выполнять какую-то одну основную функцию.
Например, фотоаппарат должен фотографировать и не может быть встроенного фотоаппарата в телефон лучшего качества, чем отдельный механизм. Так есть две небольшие штуки, от которых отказываться просто нельзя. Это бутербродницы и тостеры. На первый взгляд, они выполняют похожие функции, на самом деле все по-разному.
Итак, самый простой прибор – это тостер. Тостеры отличаются друг от друга разве что размером. Основная их функция равномерно подсушить хлеб для горячего бутерброда. Очень вкусные получаются утренние бутерброды к чашке кофе, когда на горячую булочку намазывается сливочное масло. В тостере может быть приготовлено сразу от 2 до 6 кусочков хлеба.
Три основных типа тостера: — механический — полуавтоматический — автоматические
Может отличаться покрытие тостера. У одних – фарфоровое, у других – антипригарное. Еще одна усовершенствованная модификация тостера – тостер-гриль способен печь булочки. Бутербродницы работают несколько по-другому.
Сам прибор отличается внешним видом и устройством от тостера. Внешний вид бутербродницы напоминает вафельницу.
Бутербродницы предназначены для приготовления завтраков и обедов. Треугольные бутерброды в виде сандвичей понравятся любому привередливому в еде ребенку. После каждого применения необходимо в горячем состоянии протирать салфеткой, т.к. пластины имеют антипригарное покрытие, поэтому бережливость не повредит. А чистка в горячем состоянии облегчает эту работу. Для приготовления таких бутербродов необходимо смазать 2 кусочка хлеба сливочным масло, положить их намазанной стороной к нижней стенке бутербродницы. На кусочки хлеба положить начинку. В качестве начинки могут быть котлеты, сосиски, колбаса, курица, мясо, зелень, овощи. Все, что может быть вкусным. Сверху еще два кусочка хлеба, промазанные сливочным маслом. Промазанной стороной на этот раз вверх. Бутербродницу можно закрывать верхней крышкой и на 2-3 минуты включить прибор.
Бутерброды готовы. Вид хлеба для сандвичей может быть любым, но предпочтительнее хлеб квадратной формы. Именно эта форма имеет свойство соединяться по краям и не давать начинке покинуть середину бутерброда. Кроме хлеба можно использовать слоеное тесто, предварительно тонко раскатанное. Очень узкое решение в использовании бутербродницы – это считать ее способной только для приготовления сандвичей.
Есть целый ряд блюд, которые готовят в этом приборе с большим успехом. Среди них: омлет, оладьи, слоеные пирожки, секретное блюдо поросята в одеяле, кукурузный хлеб, бутерброды-пиццы.
Оставьте отзыв: