Как выбрать йогуртницу
Принципы правильного питания всегда включали в себя употребление свежих кисломолочных продуктов. Это полезно для здоровья, особенно для детского. Но среди магазинного ассортимента не всегда можно найти по-настоящему полезные кисломолочные продукты. И потому в последнее время широкое распространение получил такой интересный кухонный прибор, как йогуртница. С его помощью можно баловать себя вкусными полезными продуктами собственного производства каждый день.
Советы при выборе йогуртницы
Вы решили купить йогуртницу, и не знаете, на что обратить внимание при покупке? Этот кухонный прибор являет собой посудину с крышкой, под которой размещаются контейнеры для йогурта. Толстые стенки дают возможность поддерживать внутри контейнеров постоянную температуру для того, чтобы молоко сквашивалось специальными лактобактериями и вы могли получать свежий вкусный йогурт домашнего производства. На первый взгляд, все йогуртницы одинаковые, но есть несколько различий между моделями, которые определяют выбор йогуртницы.
Материал и количество контейнеров
Если вы хотите получать одновременно несколько порций йогурта, выбирайте модели, в которых идет 6-8 отдельных баночек для приготовления йогурта. Как правило, они имеют объем 125-150 мл, что дает на выходе около 1 л свежего полезного продукта. Также в продаже встречаются модели, в которых имеется одна большая емкость для приготовления йогурта. Первый вариант предпочтительнее, так как дает возможность приготовить несколько порций продукта с разными наполнителями. Лучше выбирать емкости, которые сделаны из стекла, так как тепловая обработка пластика может навредить вашему здоровью.
Управление работой
Многие йогуртницы имеют специальное меню, в котором можно выставить температуру и время работы, это удобно, если закваска требует определенного режима, чтобы получился полезный йогурт. Это удобно, если вы хотите сделать йогурт в йогуртнице на утро. Вечером поставив молоко и закваску, не нужно каждые пару часов проверять температуру, так как автоматический режим сделает всю работу за вас. Такая возможность есть, например, в Vivo ThermoMaster 201.Некоторые модели необходимо включать и выключать через некоторое время, так как они не имеют дополнительной программы для поддержания температуры приготовления йогурта.
Как приготовить йогурт в йогуртнице
Огромным плюсом йогуртницы есть то, что она работает совершенно бесшумно, и значит, не помешает во время ночного приготовления йогурта. Чтобы приготовить на завтрак свежий полезный йогурт, необходимо купить домашнее молоко, если вы хотите получить йогурт более жирный, и магазинное, если любите лёгкий йогурт. Перед применением молоко нужно вскипятить. Молоко и закваску нужно смешать, после чего разлить смесь по баночкам и через 7-10 часов вы получите вкусный полезный натуральный продукт без химии и консервантов. Важно не трясти йогуртницу во время работы и не передвигать её, чтобы закваска не испортилась. Кроме этого, в йогуртнице можно приготовить домашнюю сметану и кефир, из соответствующих заквасок. Сделав настоящий домашний йогурт, вы сможете приготовить вкусные десерты, например, с абрикосовым вареньем или творогом.
Оставьте отзыв: