Как выбрать сушку для фруктов
Когда сезон овощей и фруктов в самом разгаре, многие хозяйки начинают задумываться о том, чтобы купить для своей семьи полезный современный предмет – сушку для фруктов. Сохранить всех витаминов свежих фруктов можно при помощи морозильной камеры, путем глубокой заморозки продуктов. А также можно наоборот, удалить всю влагу из фруктов и зелени, и сохранить их витамины и полезные свойства. Как выбрать хорошую сушку для овощей и фруктов, и на что нужно обратить внимание при выборе этого кухонной помощницы?
Виды сушек для фруктов
Фрукты и овощи, а также зелень, которая была заготовлена при помощи сушки, сохраняют все свои полезные свойства и имеют неограниченный срок хранения, а также не занимают много места на кухне. Есть два основных принципа работы сушек для фруктов.
Первый вид сушки для фруктов и овощей – это конвективные сушки. Они работают за счет циркуляции горячего воздуха, но влага с продуктов сразу испаряется с поверхности, что препятствует глубокой сушке фруктов и овощей изнутри. Чтобы добиться полного высушивания, требуется больше времени, что разрушает практически все витамины и полезные свойства продуктов. К тому же, конвективная сушка для фруктов потребляет большое количество энергии, около 2 кВт/час.
Второй вид сушек для овощей и фруктов – это инфракрасные сушки. Они экономные, занимают меньше времени в работе и потребляют намного меньше энергии, всего около 1 кВт/час. Удаление влаги из продуктов происходит при помощи инфракрасных лучей, которые проникают внутрь и поглощаются водой, которая содержится внутри продуктов. Это способствует выведению влаги при низкой температуре – всего около 50-60 ° и позволяет сохранить все полезные свойства фруктов и овощей. Также сохраняется цвет продуктов и их вкус. Единственный недостаток, если так можно назвать его – это цена сушки для фруктов и овощей такого типа. Они достаточно дорогие. Среди сушек обоих видов хотелось бы выделить многие модели фирмы Zelmer, сушки которой пользуются неизменным спросом среди покупателей.
Функции сушек для фруктов и овощей
Материал корпуса сушки для фруктов. Сушки изготавливаются из пластика и металла. Пластик более легкий, его легче мыть. Металлические сушки более сильно нагреваются и могут деформироваться, а также они менее удобны для транспортировки, на дачу в период сбора урожая, например.
Мощность сушки для фруктов. Оптимальной считается рабочая мощность 350-450 Вт. Этого вполне достаточно для того, чтобы сушилка справлялась со своими функциями. Также в некоторых моделях есть регулятор температуры работы сушки. Выбирайте модели сушек, в которых нагревательный элемент располагается сверху, чтобы в процессе работы на него не попадала влага.
Также в сушке для фруктов желательно иметь функцию автоотключения, которая сработает, если кухонный прибор начнет перегреваться. Это продлит срок службы сушки. А также обратите внимание на количество поддонов, разные модели сушек имеют 3-8 поддонов.
Если вы любите правильное питание, овсянку с фруктами, компоты и рагу с грибами, тогда вам просто необходимо купить сушку для фруктов, чтобы радовать себя и всех своих близких вкусными и полезными блюдами с летними витаминами.
Оставьте отзыв: