Соевые продукты
При большом разнообразии продуктов на полках магазинов проблема, что приготовить на обед или ужин, у многих вообще не стоит, ведь всегда можно купить что-то вкусное и оригинальное. Многие потребители задают вопрос, что за соевые продукты в разнообразии появились в магазинах, как их готовить и полезно ли есть продукты, которые изготовлены из соевых бобов. Поэтому стоит познакомиться поближе с тем, что предлагает ассортимент супермаркетов по соевым продуктам.
Соевое молоко
Этот соевый продукт имеет насыщенный приятный вкус, светло-кремовый цвет и слегка сладковатый вкус. Получают соевое молоко из замоченных, измельченных и проваренных соевых бобов. Соевое молоко не содержит лактозы, и поэтому рекомендовано к употреблению для тех, кто имеет аллергии на животные жиры. Оно может вполне заменить коровье молоко, так как имеет жирность около 2% и для диетического питания рекомендовано многими специалистами. Из соевого молока делают молочные коктейли, оно прекрасно подходит для приготовления каш, молочных супов, пудингов, а также разнообразной выпечки.
Соевая мука
Этот продукт из сои имеет нежный кремовый оттенок, и легкий аромат ореха. Производится соевая мука из очищенных и обработанных соевых бобов наивысшего качества. Блюда, приготовленные из соевой муки, имеют высокую пищевую ценность, так как в ней содержится высокое количество белков, витаминов и лецитина. Особенно полезно употреблять блюда из соевой муки тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного холестерина. Из соевой муки получается отличная вкусная выпечка, блины и оладьи, которые можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.
Соевое масло
Масло из соевых бобов – это новый продукт на нашем рынке. Как и оливковое масло, масло из соевых бобов имеет высокую пищевую ценность и прекрасно подходит для диетического питания. Оно не имеет резкого запаха, поэтому прекрасно подходит для жарки, а также для заправки салатов, приготовления рыбных и мясных блюд. В соевом масле содержится огромный запас витаминов, таких как витамины группы E, С и соли кальция, магния, железа, фосфора и калия. Соевое масло при регулярном употреблении повышает иммунитет, активизирует работу кишечника и повышает обмен веществ, а также является хорошей профилактикой атеросклероза. Производят соевое масло путем прессования соевых семян, оно может храниться длительный срок, не теряя своих полезных качеств.
Соевое мясо
Этот продукт стал первым, который попал на наш рынок, и сразу же завоевал своих покупателей, как питательный и недорогой заменитель мяса. В соевом мясе содержится до 55% натурального белка, который не теряется в процессе приготовления. Соевое мясо производят в разном виде, оно может иметь форму фарша, гуляша, соевых битков. В продаже соевое мясо продается в сухом виде, его нужно дополнительно готовить перед употреблением, в результате готовки оно увеличивается в весе в 3-4 раза. Надо сказать, что соевое мясо при правильном приготовлении практически не отличается на вкус от настоящего, что делает его особенно рекомендованным продуктом для тех, кто соблюдает пост и для вегетарианцев.
Соевая сырковая масса
Данный соевый продукт готовится из соевого молока с добавлением какао, сахара или других наполнителей. По вкусу она не отличается от обычного сыра, но имеет нежную структуру и светло-коричневый цвет. Это рекомендованный продукт для детского питания, сырковая соевая масса прекрасно подходит для вкусных завтраков, а также как начинка для эклеров, тортов и для приготовления диетических бутербродов.
Оставьте отзыв: