Паста карбонара
Швейцарские ножи
Предлагаем фирменные ножи Victorinox. Настоящее швейцарское качество за разумные деньги. Ножи Викторинокс будут настоящими помощником на вашей кухне. Подробности на сайте.
Среди всех видов итальянской пасты особенной любовью среди наших гурманов пользуются именно спагетти. Эти длинные макароны из твердых сортов пшеницы стали настоящим хитом среди любителей итальянской кухни. Но не стоит думать, что достаточно просто отварить спагетти и добавить немного сыра, это блюдо имеет десятки разновидностей, и одним из самых популярных стала паста карбонара. Это просто и изысканное блюдо можно попробовать во всех итальянских ресторанчиках, но если нет возможности поехать в Италию, можно приготовить пасту карбонара дома.
Что такое паста карбонара
Основным ингредиентом этого изысканного блюда стали спагетти – длинные макароны из твердых сортов пшеницы, которые отварены до состояния al dente – по-итальянски «на зубок». Они должны быть немного недоваренными, но не сырыми. И вторым важным компонентом блюда паста карбонара является собственно карбонара – мелкие кусочки соленой щековины под названием гуанчиле. Это свиная щековина, которая вымочена в специальной заправке, приготовленной без копчения, путем засолки в соли и специях. Кусочек свиной щековины натирают смесью соли, перца, трима, укропа, сахара и чеснока, и в течение трех недель выдерживают в прохладном месте до засолки. Именно гуанчиле дает пасте карбонара тот самый аромат и вкус, так как по консистенции кусочки мяса очень нежные и не имеют жирности.
Вторым важным компонентом пасты карбонара является специальный соус, который готовят из яиц, сыра пармезан, сливок, соли и свежемолотого черного перца, и добавляют немного пекорино романно. Пекорино романно – это особенный вид итальянского сыра, который делают из овечьего молока, а в наших условиях можно заменить его любимым овечьим плотным сыром. Также для приготовления пасты карбонара можно использовать другие виды щековины, или любимое мясо из магазина.
Рецепт пасты карбонара
Спагетти 400 г отваривают в слегка подсоленной воде с ложкой оливкового масла, по указанному на упаковке времени. Обратите внимание при покупке спагетти, что только настоящие макароны из твердых сортов пшеницы варятся не менее 10 минут, это признак качества муки, из которой они изготовлены.
Пока спагетти варятся, можно приготовить соус для пасты карбонара. Для этого смешать в миске 2 куриных или 5-6 перепелиных яиц, 50 мл сливок, 25 г натертого сыра пармезан, соль по вкусу и немного свежемолотого черного или красного перца. Соус взбивают венчиком до кремообразного состояния. Кусочки мяса режут на небольшие кубики около 5 мм и обжаривают на сухой сковороде, чтобы вытопить жир, добавляют зубчик чеснока для аромата. Спагетти выкладывают на тарелку, смешивают с соусом, посыпают кусочками мяса и посыпают овечьим сыром. Паста карбонара готова!
Комментариев нет.