Рубрика Здоровое питание / Пост "Тесто для пасты"

Тесто для пасты

8 Май 2014

Строительство - это очень ответственно и хлопотно. Предлагаем большой выбор действительно качественных материалов для стройки. Кровельные материалы в Донецке по низким ценам. Огромный выбор строительных материалов и инструментов.

Вкусная паста карбонара или любимая паста с морепродуктами – частое блюдо на нашем столе. При сегодняшнем разнообразии в супермаркетах не представляет сложности купить готовую пасту и приготовить для всей семьи удивительно вкусный и полезный ужин в итальянском стиле. Но не всегда есть возможность выйти в супермаркет, да и приготовленные руками блюда получаются конечно же вкуснее, поэтому при наличии простых продуктов можно приготовить самые лучшие блюда итальянской кухни, которая такая домашняя и вкусная.

Рецепт теста для пасты

Вкусная итальянская паста карбонара готовится из домашней пасты и всего за час можно удивить домашних и гостей вкусным ароматным блюдом. Для приготовления теста для пасты вам понадобится такой список продуктов:

5 домашних яиц, 500 г муки для домашней пасты, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка мелкой морской соли.

Для приготовления домашнего теста для пасты можно использовать как кухонный комбайн со специальной насадкой тестомесом, но конечно же замешанное руками тесто будет намного вкуснее и впитает в себя вашу энергетику.

Яйца следует аккуратно разбить в глубокую тарелку и добавить морскую соль, взболтать яйца с солью до однородной более-менее массы и добавить оливковое масло, размешать.

В комбайне взбить тесто до получения крошки, при надобности добавить муку, высыпать крошку на стол и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. А если вы делаете тесто для пасты вручную, тогда просто начните замешивать его на столе из муки, постепенно добавляя яйца, пока тесто не станет эластичным, а воткнутый в центр палец не будет выходить из теста сухим, при этом оно должно быть мягким и очень пластичным.

Готовое тесто можно раскатать скалкой до толщины 1 мм и сделать полоски толщиной 5 мм, так готовят пасту в Италии, а можно использовать для раскатки и нарезки теста специальную насадку на кухонном комбайне или настольную машинку для нарезки пасты.

Варить тесто для пасты следует около 6-8 минут, при этом оно должно оставаться внутри чуточку недоваренным al dente – тогда паста получится просто превосходной. Можно приготовить из такого теста и листы для лазаньи, другого знаменитого блюда итальянской кухни, которое у нас любят не меньше, чем пасту с морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.