Рубрика Выбор продуктов питания / Пост "Низкокалорийная пицца"

Низкокалорийная пицца

11 Сен 2014

pizzaДля всех тех, кто усердно следит за фигурой, но вкусно поесть, все-таки, любит, низкокалорийная пицца может стать настоящей находкой, которая и обычную трапезу превратит в праздник, и не даст сильной нагрузки на организм. Правда, в магазинах заготовки для такой пиццы крайне трудно, однако никто не мешает Вам приготовить такое блюдо дома. Тем более, что много времени и сил это не займет. Но тут нужно учитывать несколько факторов, которые повлияют на содержание калорий в такой пицце.

Низкокалорийная пицца

Итак. Чтобы получилась именно низкокалорийная пицца, нужно следовать нехитрым правилам ее приготовления. Прежде всего, стоит обратить внимание, что лучше всего для теста использовать муку грубого помола. Что касается разного рода соусов, то предпочтительнее будет приготовить какой-нибудь свежий суп-пюре из овощей. Если же Вы не отказываетесь от томатной пасты, в ее можно добавить, к примеру, консервированные помидоры. Это только добавит неповторимости вкусу. Для начинки низкокалорийная пицца подразумевает использование тех же свежих овощей, нежирного куриного мяса или рыбы. Кроме того, всегда уместным будет добавление в блюдо свежего базилика или орегано. Заметьте, именно свежие травы усиливают аромат, в отличие от тех же сушеных.

заказ пиццы на дом
Если говорить о рецептах, по которым готовится низкокалорийная пицца, их существует достаточно много. Самым простым вариантом может стать обычная низкокалорийная пицца из кабачков. Кстати сказать, для приготовления любого блюда этого типа следует правильно выбирать сыр, который в обязательном порядке используется в пицце. Лучше обратить внимание на сыры со средним содержанием жира, поскольку, полностью обезжиренный сыр, как ни старайся, попросту не расплавится. Кроме того, в качестве дополнения к основному блюду, которым станет низкокалорийная пицца, можно использовать тот же зеленый салат, брокколи или спаржу. Такие овощи обладают оригинальным вкусом, практически не содержат большого количества калорий, да, и просто являются очень вкусными, хотя тем, кто попробует их в первый раз, вкус может показаться несколько необычным.

Тем не менее, низкокалорийная пицца, как уже понятно, может готовиться, как угодно. Само собой разумеется, что для разного рода начинок и соусов лучше брать свежие овощи и травы. Вот увидите, от этого вкус только выиграет. Что же касается теста, то оно готовится точно так же, как и для обычной пиццы, только с использованием другого сорта муки. В общем, ничего сложного.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.