Рубрика Строительство и ремонт / Пост "Керамическая плитка — универсальное покрытие"

Керамическая плитка — универсальное покрытие

15 Окт 2014

keramicheskaya-plitkaБольшое разнообразие выбора доступно вам на http://akwatoria.com/petracer-s.html. Но прежде чем приступить к покупке, определитесь с назначением материала. Существует классификация, учитывать которую непременно стоит, если вы нацелены на долгую эксплуатацию керамогранита. Самый распространенный тип – для облицовки полов и стен интерьера (ванная, кухня, коридор). Отличным выбором будет мозаика стеклянная (Китай). Второй тип – облицовка экстерьера, то есть поверхностей, находящихся снаружи помещения (балконы, террасы). Что вам нужно?

Свойства керамической плитки

Керамическая плитка имеет следующие характеристики:

  1. Прочность. Предел данного показателя тем выше, чем толще керамическая плитка, достигает значения в 300 Ньютонов/м2. Если укладку осуществляет специалист, прочностные характеристики покрытия возрастают.
  2. Жесткость. Максимальная нагрузка на разрыв керамогранита очень высокая. Это обуславливает высокую устойчивость к деформациям.
  3. Огнеупорность. Керамогранит не горит, и огнестоек к длительному воздействию пламени. Именно по этой причине его часто используют как облицовочный материал для доменных печей и каминов.
  4. Теплопроводность. Керамическая плитка достаточно быстро поглощает тепло, и также быстро остывает. Её холодная поверхность может показаться недостатком для зимнего времени года, особенно в северных регионах. Зато для летнего загородного дома материал просто незаменим.
  5. Стойкость к химическим веществам. Высокая устойчивость керамогранита к химическим веществам обусловлена физическим строением. Единственный страх – кислота фтористо-водородная.
  6. Гигиеничность. В качестве облицовочного материала для ванных комнат керамическая плитка — идеальный вариант. Она легко моется, на ней не скапливаются бактерии, микробы.
  7. Цветоустойчивость. Вы можете не бояться ультрафиолетового излучения, попадающего на поверхность плит. Керамогранит показывает превосходную устойчивость к цвету.
  8. Антистатика. Мало того, что керамическая плитка совершенно не проводит электрический ток, так она по сравнению с линолеумом или ковролином не производит статического электричества.
  9. Эстетичность. В сравнении с другими облицовочными материалами керамогранит всегда выгодно выделялся внешне: разнообразие форм, цветов, фактур, изображений. Именно за это и полюбился он многим нашим соотечественникам.

Приобретая керамическую плитку, вы приобретаете уверенность в облицовке и покрытии.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.