Как сделать шампанское
Конечно же, в наше время все можно купить в магазине, но ведь не всегда можно быть уверенным в качестве продуктов, из которых приготовлены напитки, а тем более такие праздничные, как шампанское. Часто разочарование напитком происходит уже после того как вы откроете бутылку. Не всегда можно выбрать вкусное шампанское, даже от проверенной марки, и поэтому мы предлагаем варианты, как сделать этот игристый напиток дома.
Как сделать домашнее шампанское
Все ингредиенты для приготовления домашнего шампанского можно найти в супермаркете или собрать на собственном огороде, если вы делаете запасы на зиму. Главное – это заготовить подходящие бутылки, так как напиток во время созревания находится под давлением, идеально подойдут обычные бутылки из-под магазинного шампанского. Их нужно использовать только после тщательного мыться и стерилизации.
Также следует подготовить все нужные материалы для тщательной и надежной закупорки продукта, а кроме этого, и сделать красивые этикетки, чтобы придать вашему домашнему шампанскому дополненный вид. Их можно распечатать или заказать в одном из рекламных агентств вашего города. Согласитесь, как приятно будет поставить на стол бутылочку шампанского из своего погреба, и как удивятся ваши друзья!
Как сделать шампанское из яблок
Традиционный фрукт очень любят в нашей стране, но чаще всего заготавливают в виде джемов и варенья. Но из этого фрукта получается очень вкусное домашнее шампанское, рецептом которого поделились опытные мастера. Для приготовления шампанского из яблок вам понадобится:
1.5 литра свежевыжатого яблочного сока из кислых яблок
1.5 литра свежевыжатого сока из сладких яблок
(можно заменить 3 литрами сока из яблок средней сладости)
Сахар – 2 кг
Водка хорошего качества — 900 мл
Чистая вода – 8 л
В большой емкости смешать яблочный сок и 2 литра воды. Остальную воду вылит в отдельную кастрюлю, добавить сахар и сок с водой, варить после закипания примерно 1 час, все время помешивая. После этого снять основу для шампанского с плиты и остудить, закрыть крышкой и на 8 дней поставить в холодное место для настаивания. Затем влить туда водку, разлить по бутылкам и тщательно их закупорить, поставить в погреб. Через три месяца домашнее шампанское можно будет употреблять с удовольствием.
Как сделать шампанское из лимона
Так как лимон – это еще один очень любимый у нас фрукт, можно приготовить из него вкуснейшее лимонное шампанское. Его рецепт очень простой, а вкус получается просто отменный. Для приготовления вам потребуется:
10 средних лимонов
600 граммов светлого изюма
600 граммов домашнего меда
20 литров чистой воды
200 граммов свежих дрожжей
Лимоны помыть, снять цедру с помощью обычной мелкой терки для овощей и нарезать тонкими дольками. Очистить каждую дольку от семян и белой кожицы, сложить очищенный лимон в большую емкость, добавить мед и изюм, тщательно перемешать, пока мед полностью не растворится. Добавить воду, цедру и поставить на огонь, довести до кипения на медленном огне и прокипятить. Дрожжи развести в теплой воде и дать им подойти, после чего добавить дрожжи в остывшую емкость с основой для приготовления домашнего шампанского. Поставить лимонный сироп и дрожжи бродить в теплое место, пока цедра, изюм и лимонные дольки не поднимутся на поверхность. После этого домашнее шампанское процедить, и перелить в подготовленные бутылки, в каждую положить 2-3 изюминки и тщательно закупорить. Через 10-12 дней проверить на «игривость» и сахар, если не сладкое – добавить по чайной ложке сахара в каждую бутылку.
Комментариев нет.