Рубрика Здоровое питание / Кухня / Пост "Как приготовить антрекот"

Как приготовить антрекот

20 Дек 2014

antrekotАнтрекотом в узком изначальном смысле называли кусок мяса вола, вырезанный из части туши между ребрами. Но это мясо так редко используется в мировой кухне, что в настоящее время антрекотом стали называть любое мясо говядины, просто кусок толщиной около 2 сантиметров, нарезанный поперек волокон размером с ладонь. Но в последнее время антрекотом стали называть любой кусок мяса, который имеет округлую форму и жарится на гриле с применением минимума специй. Обязательно антрекот подают с тертым хреном. Так как говядина у нас не очень популярна, антрекот из свинины является прекрасным праздничным и повседневным блюдом, которое можно приготовить из любого кусочка мяса, которое подходит для этого рецепта.

Как приготовить антрекот из свинины

Этот же рецепт подойдет и для других видов мяса, но так как у нас принято все же есть свинину, антрекот готовить лучше именно из нее. Берут часть мяса кроме вырезки, обязательно темное и нарезанное поперек волокон, идеально подойдет крестец.

Мясо резать округлыми кусочками толщиной 2 сантиметра, размером около ладони. Слегка отбить мясо через пленку, посолить и поперчить. Жарить антрекот можно как на сковороде-гриль, так и на подсолнечном масле, с двух сторон до румяной корочки, после чего подавать с соусом из хрена. Для соуса: смешать 2 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками хрена, солью и подавать антрекот из свинины горячим.

antrekot3

Как приготовить антрекот из говядины

Но все же самым вкусным получится антрекот, если приготовить его из говядины, так как это мясо очень сочное и ему не нужны специи, только соль и перец – и мясо получится идеальным. Для приготовления антрекота из говядины можно брать как мясо на медальоны, так и просто кусочки мякоти без жира, нарезанные вдоль волокон для сохранения сочности.

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 сантиметров и слегка отбить. Посолить и поперчить антрекот и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки на гриле или на небольшом количестве подсолнечного масла. И если антрекот из свинины жарят до полной готовности, то говядину по вкусу можно жарить до разной степени прожарки по вкусу. Подают антрекот с соусом из хрена и зеленым маслом. Для приготовления зеленого масла заранее размягченный кусочек сливочного масла 150 граммов смешивают с мелко нарезанной свежей зеленью и солью, затем замораживают. Кусочек масла нужно положить на горячий антрекот и подавать блюдо на стол.

antrekot2

Как приготовить антрекот в духовке

Для всех, кто любит готовить мясо в духовке, придется по вкусу и этот рецепт антрекота. Приготовить в духовке вкусно можно любое мясо, но говядину легко пересушить, поэтому следует жарить ее при постоянном наблюдении. Подготовленное мясо говядины или свинины отбить, посолить и поперчить по вкусу и выложить на противень-гриль или на противень на фольгу. Готовить антрекот с двух сторон до румяной корочки, говядину 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, свинину – до румяной корочки. Подавать антрекот с соусом и салатом из свежей зелени.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.