Йогурт в домашних условиях
Купить мебель для гостиной в Киеве
Гостиная - одна из самых главных комнат в любой квартире или доме. Поэтому к выбору интерьера гостиной стоит отнестись со всей ответственностью. Мебель следует выбирать практичную и качественную. Предлагаем большой выбор самой различной мебели для гостиной в Киеве. Подробности на сайте.
Йогурты в домашних условиях можно приготовить разными способами, и даже если у вас нет такого полезного прибора, как йогуртница, пока вы его не купили, используйте для приготовления домашнего йогурта самые простые подручные кухонные девайсы. Мы решили сделать подборку самых популярных способов приготовления этого полезного напитка в домашних условиях, проверенных временем и опытом хозяек по всему миру.
Как сделать йогурт в домашних условиях
Йогурт – это тот продукт, который полезно пить каждый день, и многие из нас постоянно покупают его в магазине. Однако всегда ли полезно пить йогурты из супермаркета? Хороший качественный продукт с бифидобактериями стоит немало, а дешевые йогурты не дают пользы для организма. От кефира йогурт отличается способом приготовления путем заквашивания молока и поддержания на протяжении определенного времени температуры, при которой бактерии превращают молоко в полезный домашний йогурт. Дружественные нашему организму бактерии ферментируют лактозу, что стимулирует обмен веществ и делает нас более здоровыми.
Для приготовления йогурта в домашних условиях молоко, лучше всего домашнее с рынка. Его следует вскипятить, после чего удалить всю пену и остудить молоко до температуры примерно 45 градусов, это можно сделать с помощью бытового термометра для жидкостей. Если его нет, капните каплю молока на запястье, оно должно ощущаться как горячее, но не вызывать жжения. Пастеризованное молоко не кипятят, а доводят до 90 градусов, а ультрапастеризованное просто подогревают.
Закваска – это второй важный компонент домашнего йогурта. Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, можно взять сухую закваску с бифидобакериями Lactobacillus bulgaricus для классического йогурта или Streptococcus thermophilus для приготовления болгарского йогурта. Пропорции сухих заквасок к объему молока указаны на упаковке и для разных производителей они могут отличаться. Однако если у вас нет возможности купить сухую закваску, можно использовать обычный йогурт без фруктов типа «Активии», одного стаканчика 125 граммов хватит на 1 литр молока. Для начала перемешивают небольшое количество молока с закваской, затем вводят эту смесь в молоко и тщательно перемешивают.
Для приготовления йогурта в домашних условиях, если у вас нет йогуртницы, можнов зять любую посуду, в которой на протяжении 6-10 часов будет сохраняться температура, достаточная для сквашивания лактозы. Это может быть термос, а также обычная банка, завернутая в несколько слоев одеяла. Важно, чтобы посуда была стерильной, для этого ее следует простерилизовать и можно заливать основу для вкусного домашнего йогурта. Во время приготовления нельзя встряхивать и перемешивать содержимое посуды, она должна стоять в теплом месте без сквозняков.
Оптимально приготовить йогурт в домашних условиях с вечера, чтобы утром на завтрак побаловать себя вкуснейшим и очень полезным продуктом. Можно есть йогурт с мюслями и с фруктами, а хранить готовый продукт можно в плотно закрытой посуде до недели.
Комментариев нет.