Чем заменить маскарпоне
Современная кулинария уже давно отличается от привычной домашней кухни. Здесь тебе и маскарпоне, и моцарелла, и анчоусы. Такое разнообразие требует и определенных вложений, но есть много способов, чем заменить тот или другой продукт, не потеряв во вкусовых качествах. Для всех любителей итальянской кухни и знаменитого десерта «Тирамису» мы расскажем, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы ваш любимый десерт получался таким же вкусным, как в итальянском ресторане, а денег на него вы тратили намного меньше.
Чем можно заменить маскарпоне
Сыр маскарпоне на самом деле не является таким уж сложным деликатесом, который может быть незаменимым. Маскарпоне можно без труда приготовить дома, из сливок и лимонного сока, и назвать этот продукт сыром можно только условно. На самом деле маскарпоне – это скорее, сливочная основа для бутербродов и кремов, чем сырная основа для десертов. Но так как без него не приготовить многие десерты, советуем заменить маскарпоне следующим списком продуктов:
— идеально заменяется маскарпоне взбитыми творожными сырками, которые продаются в таких же коробочках, как йогурты и называются «творожный десерт», если жирность такого продукта составляет не менее 20%, он отлично заменит маскарпоне, этот вариант отлично подойдет для приготовления десертов;
— если у вас есть магазинная сметана, при определенной обработке она отлично заменит тирамису, для этого сметану нужно положить в мешочек, сделанный из двух слоев марли, и подвесить на ночь, чтобы стекла вся сыворотка. В результате получится нежная воздушная масса, которая будет отлично заменять маскарпоне, и из 500 граммов сметаны получится около 250 граммов массы, которая заменит маскарпоне в ваших любимых десертах; но особенно хорошо такой домашний маскарпоне смешать с зеленью и подсолить, чтобы намазывать на хлеб;
— если нет возможности ждать долго, или фруктовые десерты вам не подойдут, можно заменить маскарпоне недорогими сливочными сырами, которые продаются в каждом магазине: это финский сыр Viola, немецкий сыр Almette, польский Hochland или другой сливочный сыр, который будет как нельзя лучше подчеркивать вкус шоколада и печенья савоярди с кофе;
— некоторые хозяйки заменяют маскарпоне сметаной, смешанной с кремом Nutella, но это совсем экзотический вариант, на крайний случай;
— если нет возможности купить маскарпоне, его можно сделать из смеси взбитых сливок и сладкого творожка, как в детстве, самого простого в обычной бумажной упаковке, сливки взбивают с творожком и получается нежная масса, которая отлично заменит маскарпоне с десертах;
— и самым дорогим способом заменить маскарпоне станет сыр рикотта, который также сделан из сливок и имеет мягкий вкус и консистенцию, только учитывать сладкая рикотта или соленая, в зависимости от блюда, которое вы будете готовить из маскарпоне.
Комментариев нет.