Орехи кешью
Цены на жалюзи
К выбору жалюзей нужно подходить достаточно серьезно. Чтобы жалюзи прослужили долго и всегда защищали ваше жилище или офис от солнечных лучей и посторонних взглядов, нужно покупать только качественные жалюзи. Предлагаем горизонтальные и вертикальные жалюзи, а также тканевые ролеты. Подробности на сайте.
Кешью – это вкусные орешки, которые в сыром виде имеют сладковатый вкус и многие любят есть их, как конфеты. Кешью имеют необычную форму и этим выделяются из общего вида всех орехов, поэтому многие считают их чем-то более интересным, чем просто вид этого продукта. И в самом деле, орехи кешью – это не совсем орехи, в привычном для нас понимании, они растут не таким способом, как скажем, фундук или грецкие орехи, и имеют свою интересную историю происхождения.
Что такое кешью
Вообще кешью – это вечнозеленое дерево, которое растет исключительно в жарких странах, оно имеет толстый извилистый стебель и ветки, и родиной кешью считается Бразилия. В наше время кешью уже культивировали многие страны-производители орехов, и можно купить кешью как из Китая, так и из Индии, также этот орех широко популярен в Таиланде и других странах Востока.
Если пристально, как ученые, начать присматриваться к орехам кешью, то они не являются таковыми по своему происхождению и способу произрастания, так как относятся к части одноименного плода. Когда дерево кешью отцветает, на месте цветов завязываются плоды, которые в стадии зрелости имеют ярко красный или желтый цвет, а на их верхушке созревает небольшой изогнутый темно-синий отросток – вот это и есть неочищенный орех кешью. Саммит плоды очень вкусные, но они быстро портятся после сбора, поэтому их используют на месте сбора орехов для ароматизации напитков и делают из плодов кешью варенье.
А вот орехи кешью отлично переносят транспортировку и в продаже их можно найти свежими необжареными, подсушенными, солеными и в сахарной пудре. Есть один важный момент в заготовке орехов кешью, всегда очищают от синей скорлупы, так как между ней и орешками имеется масло, которое может вызывать ожоги, поэтому орехи кешью чистят, тщательно обрабатывают и только потом сортируют для продажи.
Вред и польза орехов кешью
Нежный вкус кешью знаком многим, он имеет характерный сладковатый аромат и вкус, содержит, кроме набора всех питательных витаминов и микроэлементов, белки и очень важные для организма омега 3 ненасыщенные жирные кислоты, которые, как мы знаем, содержатся в семге и форели. Именно поэтому орехи кешью такие полезные, а еще это великолепный перекус в дорогу или на работу, без вреда для фигуры.
Орехи кешью часто используют в народной восточной медицине для восстановления после болезней, ими успешно лечат астму, грипп и бронхит, а также орехи кешью имеют хорошо выраженное антибактериальное свойство и содержат вещества, которые борются с бактериями в полости рта, защищая зубы от болезней.
Витамины, которые содержит кешью, помогают организму правильно синтезировать белки и углеводы, тем самым даже небольшая горстка орехов кешью в день способна активизировать обменные процессы и способствует похудению.
Кешью считается афродизиаком, и если перед свиданием съесть несколько орешков, можно почувствовать прилив сил и энергии, так как орехи кешью содержат большое количество редкого и ценного витамина Е, который придает энергию и укрепляет иммунную систему.
Масло орехов кешью, которое добывают из сырых плодов, широко используется в косметологии, а сами орешки идеально подходят для всевозможных салатов и закусок, приготовления соусов а-ля песто и очень популярные в восточной кухне. Хранить кешью следует в холодильнике, а в морозильной камере они целый год могут сохранять свои вкусовые и питательные свойства, тогда как при комнатной температуре кешью быстро становятся горькими и теряют свою полезные качества.
А вот вреда орехов кешью пока ученые не выявили, за исключением, конечно же, индивидуальной непереносимости этого продукта. Поэтому ешьте кешью с удовольствием и будьте здоровы!
Комментариев нет.