Как хранить арбуз
Сочный вкусный арбуз – непременный гость на нашем столе летом и в начале осени, но разрезанный, он хранится недолго. Не всегда можно съесть его целиком, и приходится хранить арбуз в холодильнике. Неудобство в том, что портится он слишком быстро, и часто уже к утру может стать кислым. Если вы хотите сохранить свежесть и вкус арбуза и на следующий день, следуйте простым советам, которые помогут насладиться вкусом этой полезной и сочной ягоды без неожиданных неприятностей.
Сколько хранить арбуз в холодильнике
Сколько хранить арбуз, если вы его разрезали, но не съели? Обычно мы кладем арбуз на тарелку, сверху накрываем пакетом или пищевой пленкой, и там храним до следующего дня. Так можно сохранить арбуз в течение суток свежим, не боясь, что стечет весь сок.
- Лучше хранить арбуз в холодильнике на нижней полке, где самая низкая температура, или выставить в холодильной камере температуру не выше +3 градусов.
- Тщательно заверните остатки арбуза в пищевую пленку так, чтобы она герметично закрывала его, тогда он не впитает посторонние запахи и будет свежим, как только что разрезанный.
- Обязательно помните о том, что хранить разрезанный арбуз следует только срезом вниз, так как он в таком положении меньше теряет влагу и не потечет. Накрывать его пленкой следует так же, при соприкосновении пленки и мякоти последняя начинает течь и портится, становится очень мягкой, и арбуз станет попросту несъедобным.
- Если у вас есть специальные пластиковые контейнеры с вакуумными крышками, разрежьте арбуз на кусочки и храните его в таком виде, но не более двух суток.
Сколько можно хранить арбуз
Многие обладатели погребов хотят сохранить арбуз вплоть до Нового года, и это не так трудно, как кажется.
Хранить арбузы можно и зимой, для этого следует выбирать самые поздние сорта с толстой кожурой, без вмятин.
Для того, чтобы хранить арбуз, лучше всего подойдет сухой и холодный погреб, в котором температура держится чуть выше ноля градусов, оптимально +1…+3 градуса. Пол, где будут храниться на зиму арбузы, следует застелить толстым слоем соломы, и выложить арбузы так, чтобы они не соприкасались.
Если погреба нет, но хочется сохранить арбузы до конца осени, можно обустроить на балконе. Чтобы хранились арбузы долго, следует положить их на толстый слой натуральной ткани, и накрыть соломой или теплой натуральной шерстяной тканью, после чего оставить их так. Переворачивать арбузы нужно как можно чаще, и следить за тем, чтобы они оставались целыми и не трескались.
Комментариев нет.