Рубрика Без рубрики / Пост "Мужской педикюр"

Мужской педикюр

11 Авг 2015

pedikur muzskoyКак то принято считать, что маникюр и педикюр предназначен исключительно для прекрасного пола, ведь женщинам нужно быть красивой всегда и везде. Но ноги у человека постоянно находятся в нагруженном состоянии, вес тела, неудобная обувь, синтетика на обуви и носках не дают коже ног дышать, а с этим начинают появляться проблемы – трещины, натоптыши, мозоли, сопровождающиеся сильной потливостью. Но ведь именно на стопах находится очень много энергетически активных точек, обладающих возможностью воздействия на те, или иные органы. Именно для удаления последствий такого состояния стоп и служит педикюр. И не имеет значения, женские это ноги или мужские, ведь организмы у всех одинаковы. Поэтому тем мужчинам, кому уже около сорока, не нужно стыдиться этой косметической процедуры с терапевтическим уклоном, ведь не зря считается, что старение – процесс комплексный, и немалую роль в этом играет состояние стоп. Поэтому пойти и сделать педикюр в Киеве (http://pearlspa.com.ua/muzhskoj-pedikyur-kiev/) может каждый, а те, кто не желает этого знать, должны хорошо подумать о последствиях, которые приносят все эти мозоли, трещины, натоптыши, расслоение ногтей для всего организма.

Регулярно делая педикюр, мужчины имеют возможность улучшить состояние своего организма, поддержать здоровье ног, стоп и ногтей.

По технике исполнения мужской педикюр подразделяется на классический, когда ноги распариваются в ванночке с очищающими средствами, затем обрабатываются ногти, шлифуются. Следующей процедурой должно быть удаление кутикулы, потом полировка пяток путем снятия верхнего слоя эпителия. С распаренных ног удаляются небольшие мозоли и натоптыши. Если мозоли или натоптыши большого размера, то для их удаления проводится специальная процедура.

Кислотный педикюр делается с помощью специального скрапа, основанного на фруктовых кислотах. Кроме очищения кожи, с его помощью уничтожаются бактерии, гнездящиеся в трещинах, пропадает запах пота.

Для тех, у кого проблемы со здоровьем, диабет, слоящиеся ногти, сухость кожи, анемия, или иные противопоказания, показан аппаратный педикюр. С помощью специального аппарата снимаются такие глубокие натоптыши и мозоли, с которыми не справится при обычном педикюре. Аппарат шлифует, выравнивает поверхность стопы, пятки, выравнивает величину ногтей. Это не только косметическая, но и медицинская процедура.

Существует комбинированный педикюр, в котором совмещены классический и аппаратный методы, а также SPAпедикюр.

После проведения любого вида педикюра на обработанные поверхности наносится специальный увлажняющий крем, закрепляющий проведенную процедуру.

На большинстве курортов мирового класса начали предлагать всем желающим педикюр, которые выполняются с помощью рыб. Практически во всех странах Азии, США эта процедура получила огромную популярность.

В бассейн люди опускают ноги, а небольшие рыбки удаляют ненужные частички кожи, проводя одновременно легкий массаж стоп. Как говорится, и люди избавляются от неприятностей со стопами, а рыбки получают хорошее угощение. И все довольны.

По материалам http://pearlspa.com.ua/manikyur-v-kieve/

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.