Как хранить маслята
Наверное, нет такого человека, который бы не любил полакомиться такими изысканными и вкусными грибами как маслята. Их употребляют в пищу в совершенно разном виде. Но для того, чтобы побаловать себя блюдами из этих грибов, необходимо знать, как хранить маслята, ведь это во многом определяет, какое именно блюдо будет приготовлено из них, или в каком качестве они будут поданы на стол.
Как хранить грибы маслята
Как и любые другие грибы, вопрос, как хранить маслята, может решаться несколькими способами. Само собой разумеется, что грибы можно засушить, заморозить в свежем, отварном или жареном виде, замариновать или засолить. Здесь все зависит только от того, собираетесь ли Вы из грибов что-то приготовить или будете подавать на стол в качестве закуски.
В принципе, в вопросе, как хранить маслята, следует соблюдать несколько простейших правил. Первое: если предполагается термическая обработка грибов, после предварительной очистки их нужно промывать в двух водах. Как уже понятно, при заморозке грибам нужно дать полностью высохнуть, и только после этого заворачивать в пакеты или складывать в емкости для хранения в морозилке.
Если производится засушка маслят, в принципе, их можно только очистить от мусора. В том случае их даже мыть не нужно. Развешивать их нужно в местах без попадания прямого солнечного света. Когда грибы полностью засушатся, их можно сложить в отдельный бумажный пакет.
Если требуется разобраться, как хранить маслята в свежем виде, например, в течение суток, их можно просто почистить, промыть, а затем поместить в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
Как хранить маслята в холодильнике
Не говоря уже о маринованных или соленых грибах, которые, равно как и другие, сохраняются в таком виде достаточно долго, посмотрим, как хранить маслята в морозильной камере. Для такого способа грибы сначала нужно отварить в течение минут пяти, остудить и просушить. Когда влага полностью испариться, их нужно небольшими порциями разложить по пакетам или специальным емкостям и убрать в морозилку. Тут, правда, нужно помнить, что грибы не терпят повторной заморозки, так что старайтесь соизмерять каждую порцию с количеством, которое может понадобиться в будущем.
В принципе, перед заморозкой маслята можно отварить или зажарить. Время жарки, как правило, не превышает 20 минут. Жарить грибы можно, предварительно не отваривая, причем даже на обычном подсолнечном масле. После того, как они остынут, их лучше промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку.
Комментариев нет.