Как хранить вяленую рыбу
Вяленая рыба является у многих одним из самых любимых блюд в качестве закуски под то же пиво. Некоторые, правда, отправляясь в магазин или на рынок, частенько забывают о чувстве меры и покупают ее сверх нормы. Вот потом и возникает вопрос: как хранить вяленую рыбу, а она, как известно, относится к скоропортящимся продуктам. Однако решается такая проблема даже в домашних условиях совершенно просто.
Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях
Если человек проживает в частном доме, где имеется погреб или прохладный подвал, лучшего места для хранения вяленой рыбы и не придумаешь. Самое главное – завернуть ее в четыре слоя бумаги и подвесить сверток на крюк. Можно, конечно, воспользоваться и промышленным способом, который подразумевает хранение рыбы в специальных деревянных ящиках, корзинах, сплетенных из лозы или в льняных мешках. Но в данном случае придется выдерживать строгие температурные условия, а влажность в таком помещении не должна превышать показатель в 70%.
Как хранить вяленую рыбу, чтобы не пересохла
Наверное, не нужно говорить, что при решении вопроса, как хранить вяленую рыбу, вывешивать ее на солнце абсолютно неприемлемо, так как она попросту засохнет. Если говорить именно о домашнем хранении, одним из самых интересных способов является использование закладки рыбы в обычные стеклянные или (что желательно) в жестяные банки. При этом в тару после помещения туда рыбы ставится горящая свеча, после чего банка закрывается плотной крышкой. Когда весь кислород выгорит, свеча, соответственно, погаснет. Зато после этого хранить вяленую рыбу можно достаточно долго.
Как хранить вяленую рыбу в холодильнике
Проблема, как хранить вяленую рыбу, и в обычной квартире решается достаточно просто. Считается, что идеальным местом станет холодильник или морозильная камера. Второй вариант намного лучше. Запомните, заворачивать рыбу нужно в бумагу или в газету. И ни в коем случае нельзя использовать любимые многими хозяйками полиэтиленовые пакеты или фольгу.
Впрочем, если предполагается сохранить рыбу в прохладное время года (осень-зима), без проблем завернутую рыбешку можно просто вынести на балкон. В принципе, условия практически те же.
Перед тем, как оставить рыбу на сохранение, ее желательно проверить на предмет наличия гнили или порчи, так как запросто может появиться плесень, а саму рыбу потом можно будет только выбросить. Как уже понятно, при соблюдении всех вышеописанных условий или применения определенного способа хранения, всегда можно будет побаловать себя такой вкуснятиной как вяленая рыба.
Комментариев нет.