Вред пальмового масла
Пальмовое масло – это не совсем и масло, в привычном для нас виде, а продукт, который получается путем переработки мясистых частей плодов масличной пальмы. Оно имеет вкус и аромат ореха, и интересный красновато-оранжевый цвет, который производители скрывают, включая масло в различные виды продуктов. Благодаря тому, что температура затвердевания пальмового масла составляет всего около 35 градусов, его очень любят включать в различные виды мороженого, масла, маргаринов и других продуктов, которые хранятся при низкой температуре.
Вред пальмового масла для здоровья
Вне всякого сомнения, говорить о пользе пальмового масла даже не стоит, так как оно изначально вредно для нашего организма. Оно содержится в наше время практически во всех продуктах, которые нас окружают, особенно в молочных и таких, что хранятся при низкой температуре. Спреды и мороженое, маргарин и даже сливочное масло могут иметь в своем составе этот вредный ингредиент, но так как многие из нас не читают упаковку, получается, что вредит пальмовое масло всегда, и всем.
Многие любят чипсы, жареные орешки и сухарики, а также другие виды снеков, так как они очень вкусные и этот вкус трудно чем-то заменить. Но так как готовят данные продукты исключительно на пальмовом масле, они вредны по умолчанию. Стоит ли говорить, что именно пальмовое масло включают в состав различных косметических средств, чтобы продлить их срок годности. Вся недорогая косметика, которую вы видите на полках косметических магазинов, имеет срок годности минимум три года, и это благодаря пальмовому маслу. Почему же пальмовое масло так любят добавлять производители в самые разные продукты?
- пальмовое масло – это очень дешевый продукт, который, к тому же, еще и удешевляет себестоимость конечного продукта, что сказывается на его стоимости;
- оно долго хранится, хотя и вредно, и поэтому пальмовое масло делает все продукты, которые его включают, длительно хранящимися;
- вкус пальмового масла настолько оригинальный, что хочется снова и снова его прочувствовать, хотя оно и очень вредно. На него попросту «подсаживаются» и тем самым вредят своей фигуре и здоровью, употребляя продукты, которые содержат пальмовое масло.
Если в продуктах содержится пальмовое масло, они автоматически переходят из категории полезных в категорию фастфуда и тех продуктов, употребление которых запрещено диетологами и гастроэнтерологами. Это сильнейший канцероген, который запрещен к применению во многих странах, и только у нас его все еще продолжают включать в продукты для их удешевления и продлевания их срока годности.
Как распознать вредное пальмовое масло? Прежде всего, обращайте внимание на цену продукта – если она подозрительно низкая, значит там точно есть в составе пальмовое масло. Не всегда помогает и чтение упаковки, многие производители прячут этот вредный ингредиент под обозначением от Е100 до Е199, и это следует запомнить, чтобы вред пальмового масла остался для вас в прошлом.
Комментариев нет.