С чем есть раков
Во всем мире едят креветок и омаров, а мы любим есть раков. И хотя эта пресноводная креветка во всем мире считается чем-то грязным, так как раки питаются остатками мертвых рыб, у нас они стали настоящим народным деликатесом. Раками считается закуска из целых отваренных с укропом и специями раков, которые едят руками. Есть целая технология, как разобрать рака, и с чем его есть, и мы расскажем всем любителям этого деликатеса, как это делать правильно.
С чем едят раков
Традиционно раки считаются лучшей закуской к пиву, они сочные и вкусные, и отлично сочетаются с этим пенным напитком. «Пейте пиво с раками!» — гласит народная поговорка, и если спросить любого, с чем едят раков, первым ответом будет именно «С пивом!»
Но не только этот пенный напиток способен раскрывать свои вкусовые качества. Отменный вкус и аромат раков способен сделать многие знакомые с детства блюда по-настоящему изысканными. Ни для кого не секрет, что традиционный салат «Оливье» изначально был придуман и подавался с вареными раками, и есть его полагалось с сочной мякотью этих речных деликатесов.
Раки – это чистейший вкусный белковый продукт, который почему-то стал популярной пивной закуской. Конечно же, раки бесподобно раскрывают свой вкус с пивом, но ведь они могут стать основой для многих любимых блюд. Попробуйте есть раков не так, как мы едим их обычно, а посмотреть на этот продукт с другой стороны.
Очищенные раковые шейки – прекрасная основа для великолепных салатов, особенно таких, где в составе указаны креветки или другие морепродукты. Заменив их в салате, вы почувствуете особенный вкус этого деликатеса, ведь раки отлично сочетаются с такими продуктами:
- огурцами;
- яйцами;
- тунцом;
- консервированной кукурузой;
- каперсами;
- оливками;
- болгарским перцем
и многими другими традиционными ингредиентами для приготовления любимых салатов. Поэтому вопрос «»А с чем есть раков?» не стоит для тех, кто может проявить немного фантазии и соединить их сочную мякоть с другими продуктами. Можно даже сделать так: съесть раковые клешни традиционно с пивом, а очищенные раковые шейки подать в виде роскошного оригинального салата. Например, подать великолепный салат из раковых шеек, оливок и яиц на Новый год вместе с другими традиционными блюдами.
А можно подать раков и как самостоятельное блюдо, которое будет отличаться от всех известных способов приготовления. Отваренные и очищенные раковые шейки слегка поджарить на сливочном масле, добавив немного белого вина и сливок, с долькой чеснока и розмарином – великолепное блюдо, которое можно подать дорогим гостям. И пусть все удивляются, что есть раков можно и как изысканный деликатес!
Комментариев нет.