Рубрика Здоровое питание / Познавательное / Пост "С чем есть раков"

С чем есть раков

11 Дек 2015

raki1Во всем мире едят креветок и омаров, а мы любим есть раков. И хотя эта пресноводная креветка во всем мире считается чем-то грязным, так как раки питаются остатками мертвых рыб, у нас они стали настоящим народным деликатесом. Раками считается закуска из целых отваренных с укропом и специями раков, которые едят руками. Есть целая технология, как разобрать рака, и с чем его есть, и мы расскажем всем любителям этого деликатеса, как это делать правильно.

С чем едят раков

Традиционно раки считаются лучшей закуской к пиву, они сочные и вкусные, и отлично сочетаются с этим пенным напитком. «Пейте пиво с раками!» — гласит народная поговорка, и если спросить любого, с чем едят раков, первым ответом будет именно «С пивом!»

raki2

Но не только этот пенный напиток способен раскрывать свои вкусовые качества. Отменный вкус и аромат раков способен сделать многие знакомые с детства блюда по-настоящему изысканными. Ни для кого не секрет, что традиционный салат «Оливье» изначально был придуман и подавался с вареными раками, и есть его полагалось с сочной мякотью этих речных деликатесов.

Раки – это чистейший вкусный белковый продукт, который почему-то стал популярной пивной закуской. Конечно же, раки бесподобно раскрывают свой вкус с пивом, но ведь они могут стать основой для многих любимых блюд. Попробуйте есть раков не так, как мы едим их обычно, а посмотреть на этот продукт с другой стороны.

Очищенные раковые шейки – прекрасная основа для великолепных салатов, особенно таких, где в составе указаны креветки или другие морепродукты. Заменив их в салате, вы почувствуете особенный вкус этого деликатеса, ведь раки отлично сочетаются с такими продуктами:

  • огурцами;
  • яйцами;
  • тунцом;
  • консервированной кукурузой;
  • каперсами;
  • оливками;
  • болгарским перцем

и многими другими традиционными ингредиентами для приготовления любимых салатов. Поэтому вопрос «»А с чем есть раков?» не стоит для тех, кто может проявить немного фантазии и соединить их сочную мякоть с другими продуктами. Можно даже сделать так: съесть раковые клешни традиционно с пивом, а очищенные раковые шейки подать в виде роскошного оригинального салата. Например, подать великолепный салат из раковых шеек, оливок и яиц на Новый год вместе с другими традиционными блюдами.

raki3

А можно подать раков и как самостоятельное блюдо, которое будет отличаться от всех известных способов приготовления. Отваренные и очищенные раковые шейки слегка поджарить на сливочном масле, добавив немного белого вина и сливок, с долькой чеснока и розмарином – великолепное блюдо, которое можно подать дорогим гостям. И пусть все удивляются, что есть раков можно и как изысканный деликатес!

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.