Сыры с голубой плесенью
8 Янв 2016
Голубая плесень на сырах – это проявление их благородного происхождения. Она великолепно подчеркивает благородный вкус этого изысканного продукта. Голубые сыры – это отдельный вид деликатесов, который понравится истинным ценителям такого продукта. Представляем вашему вниманию коллекцию сыров с голубой плесенью по названиям, чтобы наши читатели знали все тонкости выбора такого изысканного продукта для своего стола.
Сыры с голубой плесенью по названиям
- рокфор – это самый известный сыр с голубой плесенью, настоящий французский деликатес! Плесень в рокфоре имеет острый вкус, возбуждающий аппетит, поэтому такой сыр чаще всего подают на стол перед основной трапезой, как изысканную закуску;
- стилтон – это английский сыр с голубой плесенью, один из немногих английских сыров, он имеет ароматную корочку и внутри прожилки с плесенью, сыр очень ароматный и твердый, он отлично нарезается и часто входит в состав сырных тарелок (красивые тарелки тут);
- траутенфельцер – австрийский сыр с голубой плесенью, который понравится гурманам, любящим такие деликатесы, особенный сыр, похожий по структуру на брынзу;
- сыр с голубой плесенью фрум д”Амбер – это произведение французских сыроделов, твердый сыр с плесенью из коровьего молока с корочкой серого или красного цвета, очень ароматный и насыщенный на вкус;
- монтаньоло – мягкий сыр из Италии, с вкраплениями голубой плесени, очень ароматный, любимый сыр гурманов, который обожают пиццу с необычным вкусом;
- камбоцола – это еще один мягкий итальянский сыр с голубой плесенью, очень похожий на бри, с такой же корочкой из голубой плесени с вкраплениями благородной голубой;
- горгонзола – один из самых известных сыров в мире, итальянский сыр с голубой плесенью, который делают из коровьего молока. Он интересен тем, что может быть сладким и соленым, последний имеет очень насыщенный вкус и аромат, и ценится любителями сыра за свои великолепные вкусовые качества и благородство оттенков вкуса;
- вальмонт – это сыр с голубой плесенью из Франции, он имеет острый солоноватый вкус, и часто используется для приготовления соусов, традиционных для изысканной французской кухни;
- блю – это традиционный голубой сыр, который делают из коровьего молока, он достаточно дорогой среди всех сыров с голубой плесенью и является любимым сыром британских королей;
- бле-де-кос – еще один сорт французского голубого сыра, который часто называют «рокфором из коровьего молока». Он производится в небольших округлых головках и имеет насыщенный вкус и аромат, что делает его особенным сыром среди всех похожих.
Подают сыры с голубой плесенью как закуску к белому и розовому вину, также они входят в сырную тарелку, а многие гурманы используют такой благородный сыр, как добавку к пиццу и в соусы.
Комментариев нет.