Как сделать макаруны
Макаруны – это такие маленькие пирожные из миндальной муки и безе, которые стали очень популярными в последнее время. Но если покупать их в кофейнях, удовольствие получится недешевым. Можно сделать макаруны и дома, если подойти к процессу творчески и подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого берите ручку, бумагу, делайте список и возвращайтесь к нам, чтобы посмотреть видео, как сделать макаруны самостоятельно.
Как сделать макаруны дома
Есть несколько правил, как приготовить именно правильные макаруны. Многие думают, что достаточно просто взбить в однородную массу белки с сахаром, добавить миндальную муку и готово. Но не так все просто, и не зря сделать макаруны для кондитера – это один из экзаменов на профессиональность.
Миндальная мука для макарун должна быть мелкой и сухой, это залог того, что на готовых пироженах появится при выпечке оригинальная «юбочка» — признак качества макарун. А вот белки для того, чтобы сделать макаруны, нужно брать обязательно состаренные, чтобы вкус любимой выпечки был изысканным и тесто приобрело характерную текстуру.
Все ингредиенты для того, чтобы сделать макарун дома, берутся с точностью до грамма. И все ради того, чтобы пирожные получились вкусными и оригинальными. Качественные макаруны:
- ровные и идеально круглые, без трещинок и с характерным «ободком»;
- имеют глянцевую блестящую поверхность, и не липнут при прикосновении;
- имеют влажную текстуру;
- имеют очень вкусную начинку;
- в диаметре идеальный макарун имеет 4-5 см.
Базовый рецепт макарун, по которому сделать дома их не составит труда, такой:
- 165 граммов миндальной муки;
- 165 граммов сахарной пудры;
- 150 граммов сахара;
- 115 граммов белков.
Пудру смешать с мукой и пару раз просеять через сито, чтобы отделить крупные кусочки орехов. Да, в процессе отсеивания обязательно берите на 10 граммов муки больше, так как чуть-чуть ее отсеится, и точно отмеряйте норму для рецепта по весам уже после отсеивания.
Белки вбить в блендер, и на медленной скорости начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до появления мягких пиков. С этого момента понемногу добавлять сахар, и щепотку гелиевого красителя. Продолжаем делать макаруны, добавляя сахар, пока он полностью не растворится и структура не приобретет устойчивые пики.
Далее смешать меренгу и просеянную муку с пудрой, и лопаткой смешать тесто до однородной консистенции.
Затем сделать макаруны в виде заготовок, лучше всего для этого использовать специальный силиконовый коврик, он поможет идеально распределить макаруны по поверхности и сформировать одинаковые печеньки. Выпекать их нужно в разогретой до 150 градусов духовке ровно 14 минут, и когда остынут, снять с пергамента.
Комментариев нет.