Печь ростер
Ростер – это еще один удобнейший кухонный прибор, который просто обязательно должен быть на каждой кухне. Печь ростер заменит сразу несколько приборов, поэтому, если место позволяет, обязательно купите такой девайс. Особенно, если в доме есть дети, которые просто обожают горячие бутерброды, которые для быстрого и вкусного завтрака просто находка. Приобретая печь ростер, можно одним махом решить сразу несколько проблем, особенно избавиться от вариантов «что приготовить на завтрак».
- Мини-печь ростер
Назвать ростер настоящей полнофункциональной печью нельзя, скорее, это просто уменьшенная копия печки. Название ростер походит от английского слова roaster, то есть жаровня. Он предназначен для быстрого разогрева пищи, а также для приготовления мяса, рыбы или выпечки в небольших объемах. Если на вашей кухне нет места для большой духовки, обязательно приобретайте такую мини-печь ростер.
В продаже девайс можно найти по цене от $30 за простые модели и до $50 за отличные с насадками для гриля и конвектором. От обычной настольной электродуховки ростер отличается объемом. По каким же параметрам нужно выбирать мини-печь ростер?
- Мощность ростера
Ростер имеет среднюю рабочую мощность в 600-850 Вт, при этом за час он способен разогреть до 2 килограммов пищи. Да и готовить на большей мощности бутерброды и другие блюда намного проще и приятнее. Если же вам нужен ростер, который будет использоваться в качестве микроволновой печи и духовки одновременно, тогда нужно выбирать модели с мощностью 2500 Вт. При этом учитывайте особенности, есть ли в выбранной модели печи ростера гриль или только нижний тэн.
- Объем печи ростер
Для приготовления бутербродов достаточно объема печи ростера в 5-7 литров. А если выбрать ростер на 10-15 литров, это заменит и микроволновую печь, и полноценную духовку.
- Внутреннее покрытие ростера
На сегодняшний день в продаже можно найти печи ростера с внутренним керамическим покрытием, эмалью и покрытием из нержавеющей стали. Дороже всего биокерамика, которая легче очищается и имеет более привлекательный вид. Важно также, чтобы поддоны были выполнены из нержавеющей стали, которая не деформируется при частых нагреваниях и хорошо очищается.
- Дополнительные и основные функции ростера
Таймер может быть электронным или механическим, второй вариант более надежный и дешевый. Для подогрева достаточно 15-20 минут, а для приготовления блюд до 2 часов.
Если в выбранной модели ростера есть термостат, это поможет поддерживать температуру на выбранном уровне. Это удобно при приготовлении еды, а также при разогреве, термостат обычно есть во всех моделях современных ростеров.
Конвекция – это важная функция в печи ростер, так как с ее помощью разогрев и приготовления пищи будет происходить более равномерно. Также важно наличие функции booster – быстрого мгновенного разогрева готовых блюд.
Комментариев нет.