Шоколадный фонтан
Если вы собираетесь организовать свадьбу или удивить гостей роскошным кетйерингом, самое время ознакомиться с новинкой, без которой не обходится ни одно мероприятия в наше время. Шоколадный фонтан – это способ не только удивить гостей, но и вкусно накормить их фруктами в шоколаде, а также другими изысканными блюдами. При сравнительно небольшой стоимости это устройство сделает настоящий фурор среди ваших гостей и удивит даже самых искушенных любителей ресторанов.
Как выбрать шоколадный фонтан
Для того чтобы выбрать подходящий шоколадный фонтан для вашей свадьбы, следует узнать принцип его работы. Для чего же все-таки нужен этот интересный прибор?
На самом деле, функция фонтана из шоколада более декоративная, чем гастрономическая. Он выглядит великолепно, и каждый гость сможет удивиться тому, что из шоколада можно сделать настоящий фонтан. Кроме этого:
- шоколадный фонтан придает любому торжеству роскошное наполнение;
- наполняет помещения ароматами шоколада;
- каждому гостю предоставляется возможность создать свое собственное угощение;
- служит отличным развлечением для гостей;
- шоколадный фонтан заменит уже ставший тривиальный торт;
- все гости будут в восторге вспоминать такую изюминку вечера.
Как работает шоколадный фонтан
Такое устройство работает по принципу обычного фонтана, но вместо воды – специальный шоколад. Оно состоит из:
- базовой части с моторчиком;
- подводящего винта;
- башни с ярусами, по которым льется шоколад.
Для того чтобы шоколадный фонтан имел эффектный вид, его нужно заправить правильной шоколадной основой. Для этого не подходит обычный шоколад, который продается в супермаркетах. Компании, которые предоставляют услуги по доставке шоколадного фонтана и продают этот интересный прибор, также могут представить специальную смесь для приготовления вкусного ароматного шоколада для фонтана.
Рецепт шоколада для фонтана
Все очень просто: следует растопить все имеющиеся ингредиенты и залить их в чашу фонтана. А количество продуктов зависит от объема чаши шоколадного фонтана.
- 200 г шоколадной плитки;
- 150 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 5 столовых ложек муки.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и яйца, довести до мягкого состояния. Постепенно вводя муку, добиться жидкой, но слегка тягучей текстуры, и залить в фонтан.
Далее следует включить устройство и поставить рядом с ним на стол тарелку с фруктами, печеньем или другими вкусностями. Гости смогут здорово развеселиться, а также такой шоколадный фонтан станет прекрасным десертом для всех гостей.
Комментариев нет.