C чем есть яйца
Вареные или сырые, яйца всегда присутствуют в нашем рационе. Но с чем едят яйца и сколько их нужно употребить в сутки, чтобы получить норму белка? Многие хозяйки уже освоили и такой продукт, как яйца перепелиные. Но с чем едят их и можно ли ими заменить куриные, остается открытым вопросом.
С чем едят яйца
Если вы вспомните старые советские кулинарные книги с цветными фотографиями, то увидите подачу яиц в ресторанной интерпретации. С икрой и на подушке из зелени. Красиво, но уже неактуально.
- С икрой и паштетом
Советская домашняя кухня оставила нам одно очень важное кулинарное открытие, с чем можно есть вареные яйца. В эпоху тотального дефицита печеночные паштеты и красная икра были дорогим удовольствием. Поэтому их подавали особенным способом – на половинках вареных яиц.
Этот способ, с чем можно есть яйца, пришелся по вкусу и многие поколения выросли, так подавая яйца на стол. Вкусно, питательно и красиво, так что не бойтесь показаться старомодным: подавайте икру таким способом, и вашим гостям понравится то, с чем есть яйца вы им предложите.
- Свежие овощи
Отвечая на вопрос, с чем можно еще есть яйца, отвечаем – со свежими овощами. Как вы знаете, яйца – это источник чистого белка. А белковая пища идеально сочетается с растительной, вот почему и нежирные сорта мяса всегда лучше подавать с овощным салатом. Салат из свежих овощей, в который вы добавите крупно нарезанные дольками куриные яйца или половинками перепелиное – это отличная основа для полезного ужина.
- Паштеты из яиц
С чем есть вареные яйца, если в чистом виде они не нравятся, знают венгры. Венгерская кухня – это мировой рекордсмен по количеству употребленных яиц. Поэтому они и придумали, с чем можно есть яйца и с чем вообще едят яйца, если вареные они уже надоели.
- 5 отваренных вкрутую куриных яиц;
- 2-3 средние луковицы, обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета;
- 1 стакан грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки перца и соль по вкусу.
Добавьте еще пучок зелени и взбейте все в блендере. Получится отличный паштет для завтраков, богатый белками. А еще это великолепный способ, с чем есть яйца, если в простом виде они уже надоели.
С чем нельзя есть яйца – такого ответа мы не нашли. Скорее, нужно перефразировать, что при наличии аллергии этот продукт лучше не употреблять.
С чем есть перепелиные яйца
5 перепелиных яиц заменяют одно куриное, поэтому рассчитывайте в рецептах именно на эту пропорцию. С чем едят перепелиные яйца – абсолютно со всем тем же, что и куриные. Просто они смотрятся красиво в салатах и в качестве декора для блюд.
С чем едят яйца-пашот
Яйцо-пашот получается, если сварить его без скорлупы в воде с добавлением уксуса. Оно внутри жидкое, и готов только белок. С чем есть яйца, приготовленные таким способом, знают французы и бельгийцы. Это их традиционный завтрак: гренка, кусочек ветчины и сверху выкладывают яйца. При разрезании желток вытекает, и можно есть яйца, собирая вкусные остатки желтка гренкой.
Комментариев нет.