Как приготовить филе минтая
Рыба – это отличная альтернатива нежирным сортам мяса, так как в ней, кроме белка, содержится рекордное количество фосфора. Как приготовить филе минтая, самой лучшей рыбы для диетического питания, и одной из самых недорогих, знает не каждая хозяйка. Часто рыба получается сухой или невкусной, ведь ее нужно уметь правильно готовить. А в этом вам помогут наши ценные кулинарные советы. Выбрав хорошую рыбу, не перемороженную и безо льда, ее нужно разморозить и можно приступать к готовке.
Как приготовить филе минтая вкусно
- Способ первый, как приготовить филе минтая на сковороде
Филе минтая порезать кусочками, обвалять в муке, в яйце и потом еще раз в муке. Перед этим замариновать в соли, перце и лимонном соке. Готовить филе минтая на разогретом масле до румяной корочки со всех сторон, минут 12-15.
- Способ второй, как приготовить филе минтая в духоке
Замаринованное филе минтая целиком выложить на фольгу, сверху уложить кусочки лимона. Под минтая положить кольца лука. Закрыть фольгой и запекать до готовности в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Способ третий, как приготовить котлеты из филе минтая
Из 2 штук филе и 1 средних размеров луковицы сделать фарш, добавить соль и перец, зелень. Сделать небольшие круглые котлеты и обвалять их в пшеничной муке (можно и в сухарях), обжарить на масле до красивой ровной румяной корочки.
Комментариев нет.