Рубрика Выбор продуктов питания / Здоровое питание / Пост "Что такое микрогрин"

Что такое микрогрин

30 Авг 2016

MicrogreenМикрогин – это молодые побеги огородных растений. В последнее время наблюдается бум по употреблению зеленых проростков. Даже наука оказалась не совсем готовой к такому буму, и только теперь ученые начали выяснять, чем же так хорош микрогрин. Проведенные исследования показали, что в молодых ростках содержание витаминов, микроэлементом и минералов превышает на порядок, в 5-8 раз, содержание в зрелых растениях. В микрогринах содержится витамины Е, К, С, антиоксиданты, бета-каротин, которые чрезвычайно эффективны для сохранения здоровой кожи, зрения, улучшения состояния ЖКТ, и даже считается, что они помогают организму бороться с раковыми клетками, так как хорошо выводят токсины и излишние радикалы из организма. Микорогрины начали широко использовать в качестве вкусовой и одновременно эстетической добавки в салаты, первые и вторые блюда, коктейли, фреши и смузи. Если приобрести необходимый набор семян:

  • рукколу;
  • базилик;
  • брокколи;
  • горох;
  • кресс салат;
  • зеленый горошек;
  • зелень;
  • шпинат;

то можно самостоятельно создать именно тот «вкус», который больше всего нравится.

Выращивая микрогрин самостоятельно не забывайте о качественных удобрениях!

 удобрения для дачи

Как приобрести микрогрин

Микрогрин купить можно в магазинах здорового питания. Но ведь микрогрин – это проростки в возрасте 10-14 дней, поэтому его можно вырастить и у себя на балконе. Можно посмотреть микрогрин на фото, как его выращивают прямо в квартирах.

Отличие проростков от микрогринов

Нужно суметь отличить микрогрин от проростка. Проростки – это молоденькие стебельки, максимум 7 дней. Они еще очень слабенькие и не содержат много полезных веществ. На 12-14 день росточек и листочки окрепнут и наберут необходимую силу, именно их и называют микрогринами.

Какие бывают микрогрины

  • микрогрин подсолнечника поражает своим сладковатым вкусом;
  • брокколи дает нежный вкус, причем содержание сульфурофана, ценного противоракового и антибактериального соединения в 40-50 раз больше, чем во взрослом растении;
  • зеленый микрогрин пшеницы чрезвычайно полезен для очистки организма, повышения общего тонуса, улучшения зрения, состояния кожи и волос;
  • свекла обладает соединениями, в частности зеа-ксантином, способствующим укреплению зрения, помогает улучшить работу ЖКТ и кровеобразование;
  • микрогрин кресс-салата богаты витаминами В, С, рутинном, каротином помогаеют нормализовать сон, улучшить пищеварение;
  • микрогрины красной капусты по содержанию витамина С превышают взрослое растение более чем в 40 раз, содержат витамины Е,К;

В заключение можно отметить, что микрогрин – это новый тренд, который с успехом применяется в ресторанах других заведениях здорового питания.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.