Рубрика Косметика / Пост "Почему косметика для лица должна быть именно натуральной"

Почему косметика для лица должна быть именно натуральной

15 Сен 2016

naturalnaya-kosmetikaСовременный мир просто переполнен инновационными достижениями, генетическими модификациями, устойчивыми и не очень химическими реакциями и т. д. Но при этом все больше людей начинают внимательно читать состав ингредиентов практически на всех этикетках – от продуктовых и косметических, до мебельных и строительных. При всем богатстве выбора женщины как никогда более трепетно стали относиться к своей внешности. Интернет и другие источники пестрят рецептами домашних масок, лосьонов и сывороток. А каждая уважающая своих потребителей косметическая компания обязательно предлагает линейку, где применяется исключительно натуральная косметика по уходу за лицом, телом или волосами.

Что же такое натуральная косметика для лица

Биологические средства по уходу за лицом возникли не так давно, всего лишь в конце прошлого века. Основной критерий – сырье для производства косметики должно быть не только биологически натуральным, но и выращенным исключительно в экологически чистой области: запрещено применение каких-либо химикатов, гербицидов/пестицидов при любых агропромышленных работах в данном районе. А при производстве не должны применяться принципы химического синтеза, облучения, модификаций. Если это действительно натуральная косметика для лица, в ее структуре не должно быть:

  • консервантов (кроме природных);
  • красителей;
  • парабенов;
  • синтетических отдушек;
  • минеральных масел или других производных нефтехимической продукции;
  • силиконов;

Желательно, чтобы на этикетке был дополнительно указан значок об отсутствии проведения теста на животных.

Что должно быть в рецептуре натуральной косметики по уходу за лицом

Производя различные косметические средства для ухода за кожей лица, компании стараются, взяв у природы все самое полезное, как можно эффективнее это сохранить и донесть до потребителя. Поэтому состав именно натуральной косметики должен базироваться на шести основных правилах:

  1. Масляная основа должна быть только растительного происхождения. Никакого силикона, жирных кислот, вазелина и др.
  2. В водной основе не допускается ацетон, спирт, др. химические растворители.
  3. В загустителях присутствуют только растительные полимеры, натуральные эмульгаторы.
  4. В отдушках – только эфирные масла.
  5. В консервантах – только природные противомикробные соединения.
  6. Активные вещества состоят из витаминов, растительных антиоксидантов, растительных экстрактов (морские водоросли, пророщенные зерна и др.).

Как выбрать натуральную косметику

Существует совсем не так много правил, которые нужно выполнять, чтобы купить средства по уходу за лицом именно натуральной линейки:

  • Вся предоставленная информация должна быть на понятном языке.
  • Описанный состав должен быть предельно подробным.
  • Упаковка максимально сохранять средство, так как консерванты в натуральных средствах максимально облегчены.
  • Отсутствие резких или сильных запахов.
  • Цена не всегда показатель качества, но в то же время натуральные средства за кожей лица ни при каких факторах не могут быть дешевы.
  • При комплексном применении нескольких средств, все они должны быть одной фирмы, иначе некоторые компоненты будут вступать в противоположные реакции. Приобретать желательно сразу всю предлагаемую линейку, представленную в серии, а через какое-то время (около 2 мес.) сменить ее на следующую.
  • Не лишним будет поинтересоваться сертификатом безопасности.

Все эти правила будут соблюдаться, если купить choice.org.ua/catalogue/7 косметику по уходу за лицом в Интернете на официальном сайте. Так можно с легкостью сделать необходимый выбор, узнать цену, прочитать отзывы, поинтересоваться доставкой и оплатой, оставить свой комментарий.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.