Состав специй для плова
На прилавках наших супермаркетов можно найти много различных составов специй для плова, и иногда они отличаются просто разительно. Но есть определенная технология приготовления этого блюда, в которой правильные специи играют одну из важнейших ролей. Это так же важно, как готовить борщ или суши, любое национальное блюдо имеет строгий основной рецепт, который не допускает отклонений и полных его изменений. Поэтому самые правильные специи для плова с курицей или со свининой нужно знать, если вы не хотите приготовить кашу с мясом.
Состав специй для плова в пропорции
Мало какие компании-производители специй делают правильный состав специй для узбекского плова, поэтому лучше купить их и смешать отдельно.
- 1 чайная ложка семян тмина или зиры;
- 2 чайных ложки ягод барбариса;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца или кориандра;
- ½ чайной ложки красного сушеного перца;
- ½ чайной ложки перца чили;
- на кончике ножа шафран;
- ½ чайной ложки чабреца;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 головки чеснока.
Обязательными в составе специй для плова являются шафран, чеснок, зира или тмин, кориандр и сушеный барбарис. Все остальные пряности можно варьировать по вашему вкусу.
Комментариев нет.