Рубрика Без рубрики / Пост "Новые технологии в производстве шкафов-купе"

Новые технологии в производстве шкафов-купе

25 Апр 2017

skaf kupeШкафы-купе являются отличным вариантом обыкновенного шкафа или шифоньера, особенно если площадь квартиры не позволяет разместить сразу несколько шкафов в одном помещении. Стеллажи, полки постепенно отходят в прошлое и вместо них можно купить шкаф-купе. Харьков является одним из тех городов, в которых производят шкафы самого высокого качества и отличного дизайна. Первые такие шкафы были неуклюжими, но со временем передовые технологии позволили сделать этот предмет мебели одним из самых лучших вариантов для хранения вещей и других предметов домашнего быта. Изменилась технология сборки, появились новые материалы, с помощью которых такой шкаф превратился не только в предмет мебели, но и в отличное дизайнерское решение, способное украсить помещение. Основным новаторским решением было применение раздвижных дверей, чтобы  шкаф не требовал дополнительной площади при открытии дверок.

При выборе шкафа-купе нужно тщательно произвести замеры, а еще лучше пригласить профессионала, чтобы шкаф точно вписался в отведенное для него место. Мастер также порекомендует материалы, из которых можно будет изготовить шкаф, посоветует, какие фасады будут украшать его.

Стандартные модели шкафов-купе могут оснащаться и зеркальными, и стеклянными дверями, отделкой под определенный вид дерева. Но однообразие может испортить весь интерьер квартиры, поэтому двери можно расписать по стеклу узорами, на зеркалах сделать витиеватые угловые росписи. Но самым последним трендом является технология фьюзинга. Это рисунок, полученный в результате спекания кусочков стекла под воздействием высокой температуры. Свет, попадая на такое покрытие, отражается под разными углами, создавая причудливый перелив света по всей комнате. Поставив в комнате, спальне или прихожей шкаф-купе с дверцами, украшенными покрытием по технике фьюзинга, владельцы получат своего рода произведение искусства, украшающее интерьер любого помещения.

Заказчик может сам выбрать материал, из которого изготовят шкаф. Это может быть МДФ или ДСП. Перегородки, задние стенки, поддоны ящиков делают из ДВП, что заметно удешевляет общую стоимость шкафа-купе. Много зависит от конструкции  дверей.  Они могут быть раздвижными, складными, с нижним или верхним подвесом. Внутри комплектующие скрепляются шурупами, но для улучшения прочности используют алюминиевые профили. Остальные аксессуара подбираются, исходя из конструкции дверей и пожеланий заказчика.

Для любителей натурального дерева изготовление шкафа из надежного и экологически чистого материала является приоритетом, в особенности, если боковины шкафа можно декорировать шпоном под ценные породы.  Дерево – а это классика, никогда не выйдет из моды.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.