Рубрика Строительство и ремонт / Пост "Стиль лофт в интерьере маленькой квартиры"

Стиль лофт в интерьере маленькой квартиры

14 Июл 2017

loft1Сегодня никого не удивишь студией, сделанной из однокомнатного жилья или смарт-квартирой, где всё самое нужное расположено на 30 квадратных метрах. Как создать популярный стиль лофт в интерьере маленькой квартиры и тем самым удивить всех друзей и родных таким классным решением? В таком пространстве ещё нужно выделить место для спальни и для работы – и как этого добиться без нанятого крутого дизайнера – все ответы будут ниже.

Как оформить стиль лофт в интерьере маленькой квартиры

Собственно лофт – это стиль интерьера, в котором нет претензий на вычурность и он максимально простой и понятный, тут каждая вещь находится на своём месте. Тут нет плавных линий, всё продумано до мелочей и для мелочей.

Чем же отличается стиль лофт в интерьере от других схожих стилей, которые такие простые и понятные? Его основной концепцией является минимум затрат при максимуме свободы и уюта. При этом стены отсутствуют – по сути, это та же студия, только оформленная практично и рационально. Основными элементами стиля лофт в маленькой квартире являются:

  • множество открытых полок с полезным на них содержимым;
  • обзорные окна;
  • отсутствие перегородок;
  • дощатое простое напольное покрытие.

Всем своим видом стиль лофт как бы говорит о том, что для хозяина дома важно не напускное и условности, принятые в обществе, а внутренняя свобода.

loft2

Планировка и зонирование стиля лофт в маленькой квартире

Колонны из кирпича, облицованные натуральным камнем, визуально разделяют на разные зоны помещение, в котором нет отдельно комнаты и кухни.

Кроме этого, все мебельные группы в таком стиле интерьера расположены таким образом, чтобы при этом не соприкасаться со стенами. Спинки диванов и кресел обозначают зрительно границы того, на какие зоны делится помещение.

Кроме этого, ковёр также определяет зону отдыха от зоны работы и от кухни, тут расположен диван, кресла и журнальный стол, за которым часто принимают гостей.

Также зонально в стиле лофт в интерьере маленькой квартиры часто кухня выступает зоной отдыха. Напротив кухни ставится небольшая кирпичная стойка с высокими стульями, которая играет роль бара.

Спальня часто ограничена одним большим матрасом без опоры, а также могут возле неё находиться пару прикроватных тумб.

Каждый огородник должен знать, как поливать помидоры борной кислотой, чтобы они давали отличный урожай.

Оцените статью в своем блоге

Комментариев нет.