Как хранить солёное сало в холодильнике
Наши бабушки сало после засолки складывали в банки и хранили его в погребе. Но в современных реалиях его заменяет холодильник. Как хранить солёное сало в таких условиях, особенно если вы заготовили его впрок и уже сложили в банки. Да-да, о том, что сало вредно, знают все – но особенности национальной кухни такие, что без вкусной зажарочки ну никак. Поэтому нужно уметь не только выбирать его на рынке, но и после засолки правильно его хранить.
Как хранить солёное сало в холодильнике в банках
Сегодня кроме традиционной соли можно купить в любом супермаркете специальную приправу для сала – она великолепно подходит для того, чтобы вкусно его засолить. Каждый кусочек обваливают в смеси соли и приправ, затем плотно складывают в банки.
Чтобы хранить солёное сало в холодильнике в банках, нужно взять 500-граммовые ёмкости. Их можно удобно сложить на верхнюю полку холодильника, чтобы они не мешали в основной камере распологать готовые блюда в кастрюлях.
Начинающие хозяйки боятся пересолить сало, но бывалые мясники вам скажут, что оно при засолке как и рыба, берёт соли ровно столько, сколько нужно. Если вы решили сделать и хранить в холодильнике солёное сало вышеописанным способом, после открывания банки просто счищайте с продукта соль, которая не впиталась и он готов к употреблению.
Как хранить солёное сало в холодильнике в бумаге
При температуре не выше +5°С в холодильнике солёное сало может храниться достаточно долго, до 1 месяца. Для этого его нужно щедро обсыпать солью и специями по вкусу, после чего завернуть в пергаментную бумагу плотно и положить на верхнюю полку.
Также можно его засолить в рассоле:
- вскипятите 1 литр воды;
- добавьте в воду 1 стакан соли;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 4-5 листиков лаврового листа;
- 6-7 зубчиков толчёного чеснока.
Сало нужно порезать кусочками в банку, этого количества рассола хватит примерно на 1,5 килограмма продукта. Далее горячим рассолом залить его, и оставить при комнатной температуре настаиваться на ночь.
Утром банку герметично закройте крышкой и положите в холодильник, для удобства выбирайте такую тару, которая будет удобно размещаться в нём. Через неделю банку откройте, все кусочки выньте из рассола и промокните бумажными полотенцами.
Одну часть, которую будете есть сейчас, заверните в бумагу, такое солёное сало можно хранить в холодильнике не дольше недели. А остатки сложите в пакет, и заморозьте, оно имеет срок хранения до полугода, оставаясь вкусным и ароматным.
Видео-советы, как хранить солёное сало в холодильнике
Чем отличается сервелат от салями – вкусные советы.
Комментариев нет.